Глава МИД: Беженцы из Украины сами решат, уедут ли они из Польши в другие страны

— В Польше мы исходим из принципа, что любое переселение должно быть добровольным с обеих сторон, — сказал глава МИД Збигнев Рау, имея в виду возможное переселение беженцев из Украины, находящихся в нашей стране, в другие страны. — Хочу вас заверить, что ни один украинский беженец не останется один в Польше, — заявил он.

Глава МИД: Беженцы из Украины будут решать за себя, оставят ли они Польшу другим странам

Министр иностранных дел Збигнев Рау прокомментировал, в частности, к вопросу переселения беженцев из Украины

Как сообщили в среду в Пограничной службе, с 24 февраля из Украины в Польшу прибыли 1,33 млн человек. — В результате миграционного кризиса в 2015 году 1,3 миллиона человек прибыли в Европу из Северной Африки и Ближнего Востока, — сказал министр иностранных дел Збигнев Рау после встречи с управляющим директором Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвидом Бизли.

— Хочу вас заверить, что ни один украинский беженец не останется один в Польше, — заявил он. — Помощь оказывают все: правительство, местные органы власти, общественные организации и, прежде всего, простые люди, которые ежедневно организуют приют, еду и все, в чем нуждаются беженцы, — подчеркнул он. — Поляки часто предлагают украинским семьям собственное жилье, организуют для них транспорт, — сказал министр.

-SEwac4tx1m»>Глава МИД отметил, что в Польше общественный транспорт для украинцев бесплатный. — Несмотря на такую ​​огромную мобилизацию польского общества, кажется, что ни одна страна в мире не смогла бы справиться с таким количеством беженцев, прибывающих за такое короткое время. Поэтому, чтобы помочь беженцам, Польша нуждается в поддержке международных гуманитарных организаций в этом отношении, сказал Рау.

— Все иностранцы, пересекающие польско-украинскую границу, допускаются в Польшу и получают необходимую помощь. (…) Мы одинаково относимся ко всем прибывающим, и так будет и впредь, — заверил глава польской дипломатии.

-6QbugwjphV»>Збигневу Рау был задан вопрос о прибытии беженцев в Польшу и их переселении в другие страны, в том числе о заявлениях из других стран о готовности принять некоторых беженцев с территории Польши. Министр ответил, что «это не время говорить о конкретных цифрах». Он добавил, что заявления были сделаны с начала войны, 24 февраля, от «наших партнеров из ЕС, но и из других стран». В этом контексте министр упомянул Канаду и Австралии.

-5UNG85NiSm»> — В Польше мы исходим из принципа, что любое переселение должно быть добровольным, с обеих сторон. Страны, которые готовы принять беженцев, должны предложить такое решение, а беженцы должны сделать свой собственный выбор, хотят ли они остаться в Польше или выбрать одну из других стран, которые предлагают им прием, сказал министр иностранных дел.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Глава МИД: Беженцы из Украины сами решат, уедут ли они из Польши в другие страны
Россия: В Белгороде создается гражданская гвардия. Поиск волонтеров продолжается