Глава Mon утвердил контракты на поставку легких истребителей из Кореи на 3 миллиарда долларов.

Глава Минобороны утвердил контракты на легкие истребители из Кореи за 3 миллиарда долларов

Польша закупит 48 южнокорейских легких истребителей FA-50 на сумму 3 миллиарда долларов – согласно контрактам, которые вице-премьер, глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак утвердил в пятницу в Минске на Мазовецком в присутствии президента Анджея Дуды.

Соглашения с Korea Aerospace Industries предусматривают поставку 12 учебно-боевых самолетов FA-50 в имеющемся на данный момент варианте, используемом РОКАФ — ВВС Республики Корея и 36 машин в 2025-28 гг. в варианте, адаптированном под требования польских Воздушные силы. Контракты предусматривают обучение, материально-техническое обеспечение.

Первые самолеты должны быть доставлены на 23-ю тактическую авиабазу в Минске-Мазовецком, где прошла церемония утверждения и передачи, и заменить истребители МиГ-29.

Представитель Агентства вооружений подполковник Кшиштоф Платек сообщил, что стоимость исполнительного контракта на первые 12 машин составляет около 700 миллиардов долларов, на 36 машин в варианте FA-50 PL, более тяжеловооруженном, оснащенном РЛС с АФАР и возможность дозаправки в воздухе — Польша должна заплатить 2,3 млрд долларов.

Президент подчеркнул, что «это крайне важный момент». в истории трансформации польской армии и перехода на западные стандарты. "Это начало конца наличия постсоветских истребителей в распоряжении нашей армии" — сказал Дуда.

SAVING BONDS

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле неверно! /span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы : NIP (без дефисов) Поле заполнено неверно!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле! span>Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить < р>Как он отметил, внедрение FA-50 позволит отказаться от самолетов МиГ-29 и Су-22. «Польская боевая авиация будет использовать только самолеты из широко понимаемого семейства Lockheed Martin, в которое входят заказанные Польшей F-16 и F-35, — сказал Дуда. Он подчеркнул, что эти типы будут дополнять друг друга, поскольку каждый из них предназначен для немного разных задач.

«Мы предполагаем вместе с (вице-премьер-министром), что на ближайшие десятилетия и, прежде всего, годы, это не конец закупок польской истребительной авиации». — сказал президент. По его словам, возможна закупка дополнительных F-16 и дальнейшие заказы на F-35.

Дуда подчеркнул, что корейские компании присутствуют в Польше не только своей продукцией, но и производственными предприятиями, и продуктами из Южной Кореи имеют репутацию солидных, современных и надежных. «Поэтому у нас с премьер-министром не было сомнений в качестве корейских самолетов, их современности и очень высокой степени надежности». — отметил он.

«Наши корейские партнеры также рассматривают это сотрудничество как возможность выхода корейских истребителей на рынок ЕС и Североатлантического альянса». — сказал Дуда. По его словам, Польша может стать сервисным центром южнокорейской военной техники «для остальной части Евросоюза». По его оценке, это также будет означать производство, новые рабочие места и получение новых технологий для Польши, что пойдет на пользу PGZ.

Мариуш Блащак подчеркнул, что это еще один исторический день, когда перед польскими вооруженными силами открываются перспективы. Как он отметил, пока летчики минской базы «используют постсоветскую технику», дальнейшее применение которой не имеет перспектив».

«Это будет скачок поколений». — заявил глава Минобороны о планируемом переходе 23BLT на самолеты из Южной Кореи. Он указал, что истребители МиГи-29 — это второе поколение, а FA-50 — четвертое. " Но больше всего эти самолеты происходят из того же семейства, что и F-16 и F-35; так что 48 FA-50 станут значительным усилением польских ВВС" — сказал Блащак.

В качестве критериев выбора военной техники, в том числе корейских самолетов, он упомянул "необходимость современности, скорость и надежность поставок и совместимость". Он добавил, что пилоту FA-50 требуется 9 часов обучения, чтобы перейти на F-16, и что вооружение F-16 совместимо с вооружением FA-50. «В очень короткое время мы достигнем нашей цели по кардинальному усилению польских ВВС». — заверил министр.

Он объявил, что первые польские пилоты прилетят в Южную Корею в ноябре, так что в середине следующего года, когда у нас будут первые FA-50, они будут готовы к беспрепятственному дежурству & # 34 ; . Новые самолеты в первую очередь предназначены для выполнения таких задач, как air policing — патрулирование воздушного пространства над Польшей и союзными странами.

«У нас есть договоренность, что в Польше будет построен сервисный центр». — сказал вице-премьер. По его словам, это будет регулироваться соглашением между производителем — Korea Aerospace Industries — и PGZ.

Глава Минобороны напомнил, что в конце мая он побывал с визитом в Сеуле, а президенты Польши и Южной Кореи встретились в июне во время саммита НАТО в Мадриде, что ускорило создание совместных предприятий. Он поблагодарил корейских партнеров за оперативность. «Такая скорость действий, очевидно, связана с угрозами, с которыми мы сталкиваемся в Европе». — сказал Блащак. Он подчеркнул, что целью было усиление польских вооруженных сил для сдерживания потенциального агрессора.

Глава Управления оборонных закупок Донхван Ом пообещал от имени правительства Кореи помочь беспрепятственно внедрить FA -50 в польскую армию. «До сих пор мы были стратегическими партнерами, теперь можно сказать, что мы союзники». — сказал он.

Следующие запланированные контракты, после двух исполнительных контрактов, утвержденных в пятницу, должны касаться закупки оружия, передачи технологий — здесь переговоры с KAI ведет Polska Grupa Zbrojeniowa — и доставки самолетов первого транша до стандарта FA-50 PL. По данным Агентства вооружений, в настоящее время четыре заявки соответствуют требованиям к РЛС, а поставщик должен быть выбран в ближайшие месяцы.

Рамочные соглашения на закупку южнокорейских боевых самолетов, танков и самоходных установок Самоходные гаубицы были заключены в конце июля. (PAP)

автор: Якуб Боровски

brw/par/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Глава Mon утвердил контракты на поставку легких истребителей из Кореи на 3 миллиарда долларов.
На этой неделе Украина является кандидатом в члены ЕС. возражений не было