Глава Pkn Orlen: Мы не грабим потребителей

 Босс PKN Orlen: Мы не грабим потребителей

Операционная прибыль от розничной розничной торговли в первом квартале 2022 года такая же, как и в первом квартале 2021 года; это доказательство того, что концерн не грабит потребителей, — заявил в воскресенье генеральный директор Orlen Даниэль Обайтек.

Главу ВВП Orlen спросили в воскресенье на радио Jedynka, какая часть 7,20 злотых, которые мы платим за литр бензина, является прибылью концерна. Обайтек сообщил, что это секрет компании, но заверил, что операционная прибыль от розничной торговли Orlen за первые три месяца этого года была такой же, как и в первом квартале прошлого года, что доказывает, что концерн & # 34 ; не грабит потребителей & # 39; 34 ;.

& # 34; Я знаю, что топливо стоит дорого, но мы не являемся разрозненной экономикой. Пожалуйста, посмотрите на цены в других странах & # 34; — пояснил он.

По словам Обайтека, последовательно возводимая мощность топливного гиганта должна служить, прежде всего, для обеспечения возможности осуществления топливно-энергетической трансформации в Польше. «Очень важно, чтобы у нас была дешевая энергия, ведь от этого зависит состояние всей экономики». — напомнил он.

Обайтек заверил, что все приобретения других компаний, не только таких, как «Лотос» или «Энерга», но и ритейлера «Руч», являются частью продуманной бизнес-концепции. Он также сослался на обвинения в том, что не Orlen должен взять на себя управление PGNiG, а PGNiG Orlen.

"Результаты — другое дело, фактическое состояние — другое. Orlen — международная компания с лучшими потоками. PGNiG является регулирующей компанией & # 34; — сказал он.

Он также сослался на недавно опубликованную заметку десятилетней давности о планах продаж Lotos.

«Эта записка — своего рода скандал. Если государство хотело продать Lotos, предложение рассылается всем компаниям, а не только выбранным трем. Их спрашивают, каково их видение развития Lotus & # 34; — подчеркнул он. Он добавил, что одна из перечисленных компаний — полностью российская, ее владельцы находятся в санкционном списке. По его мнению, если бы «Лотос» потом продали русским, они перекрыли бы Поморский нефтепровод, что помешало бы «Орлену» диверсифицировать поставки нефти.

Глава «Орлена» сообщил, что в настоящее время 70 процентов сырая нефть в Польшу поступает из-за пределов российского рынка. Он уверял, что компания все время ограничивала долю российской нефти, он начал еще до войны, когда она составляла 100 процентов. «Мы не можем разорвать контракты, если не будет санкций. При введении санкций мы можем прекратить сотрудничество в любой момент, мы полностью защищены & # 34; — передал.

На прошлой неделе президент PKN Orlen опубликовал в Twitter документ от 2011 года, в котором были указаны три потенциальных инвестора Grupa Lotos. Из документа видно, что в процессе покупки 53,2 проц. Акции Lotos Венгерская MOL, холдинговая компания ОАО «ТНК-ВР» в Москве и Mercuria Energy Asset Management B.V. базируется в Утрехте, Нидерланды.

В августе 2020 года Orlen подписала соглашение с Государственным казначейством и Grupa Lotos о приобретении акций группы, расположенной в Гданьске, и, следовательно, получении контроля над ее капиталом.

PKN Orlen объявила в середине января в рамках мер по исправлению положения, ранее установленных Европейской комиссией в отношении запланированного приобретения Lotos Group, что Saudi Aramco купит 30 процентов. доли в нефтеперерабатывающем заводе «Лотос», венгерской MOL — 417 АЗС «Лотос» и «Юнимот» — топливных базах.

нефтехимия. (PAP)

Автор: Луиза Луневска

lui/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Глава Pkn Orlen: Мы не грабим потребителей
Оспа обезьян прибыла в Венгрию