Глава Радымной: Обнадеживает участие жителей в помощи беженцам

Самое неприятное, когда кто-то кого-то гонит с его родного места. С этим невозможно смириться, — говорит Богдан Шилар, глава подкарпатской гмины Радымно. На его территории есть пограничный переход в Корчеве.

Wójt Радымная: Участие жителей в помощи беженцам

погранпереход Корчова-Краковец

Мэр, сколько беженцев уже пересекло границу в Корчове?

У меня нет таких знаний. Такая информация отправляется воеводе, и именно воевода владеет такой информацией на данном этапе. Я не буду стрелять.

А сколько человек ходит в коммуну? О скольких муниципалитетах заботятся?

Это около трехсот человек.

Как там эти люди?

Пока неплохо. Они получают еду на границе. Оттуда их развозят по пунктам приема и в этих пунктах они — если хотят, то там же получают еду,   немного одежды. Они могут спать. Так что все работает как надо.

А в коммуне тоже есть такой пункт приема?

Да, да. В городе Корчева.

Это прямо на границе. У прохода.

Правильно. Именно так.

-FXmYOggUc3″> А какую помощь на месте получают беженцы от гмины Радымно?

Во-первых, в их распоряжении здание, во-вторых — жилье, в-третьих, еда, приготовленная Сельскими домохозяйками Клубы и безопасность. С ними общаются жители. На месте есть службы: полиция, Избирательная территориальная армия и пожарная команда.

Это много.

Да. Все на нашей стороне. & nbsp;

Коммуна призывает жителей, желающих принять беженцев, сообщать о них в офис. Много ли таких представлений?

На данный момент их очень много, потому что наша коммуна – это специфическая коммуна, потому что у нас здесь есть украинское меньшинство, которое тоже по-разному приветствует своих соотечественников.

У нас нет контроля над этим. И мы даже не хотим, чтобы кто-то сообщал о ком-то. Если кто-то хочет принять беженцев — он это принимает, а у нас нет такого расположения сообщать об этом.

Но коммуна обратилась к жителям с просьбой сообщить, что кто-то хочет принять беженцев.

Да, да. Как бы кто ни хотел их принять. Есть люди, у которых нет транспорта, нет других вариантов, но есть бесплатная комната или бесплатный дом, где они могут принять беженцев.

А многие беженцы хотят остаться в вашем муниципалитете? Многие дети беженцев были зачислены в детские сады или школы в его районе?

У меня только один человек зачислен в школу на четверг, 10 марта.

Пока немного.

Мы такая транзитная коммуна и может быть поэтому такие опасения по поводу зачисления детей в детские сады или школы.

-lYgXOqphly «> Вы знаете, куда идут беженцы из Корчовой? Внутри страны или за границей?

Все хотят на запад. Они особенно любят Германию и Берлин. Говорят в «Германия».

Во вторник на сайте коммуны появилось предупреждение для беженцев о том, что, в частности, документы никому не передавали, телефонных звонков, за помощь не платили. Есть ли опасные ситуации для беженцев в Корчове или поблизости?

Нет, нет. Было и есть очень тихо, но мы целы и невредимы, потому что боимся не иметь из-за этого лишних проблем.

Жители коммуны массово запустились с помощью & NBSP; беженцы. Я видел, что для них даже составили специальный график приготовления супов. Это трогательно. Как вы оцениваете масштабы участия жителей в помощи беженцам? Что вы тогда думаете?

Это действительно поднимает настроение. Мы положительно удивлены этим.

Нашли ли вы что-то особенно удивительное в помощи, предложенной беженцам местными жителями?

Их щедрость. Это тоже удивительно. Никто не сказал, и я также рассмотрел несколько таких проблем   местным жителям, и никто не сказал, что откажет мне.

Особенно было про транспорт, потому что для нас это важная вещь. Иногда приходится сесть на автобус и отвезти беженцев в Ярослав, а жители не отказываются от поезда. В этом есть величайшая щедрость.  Никто не отказывается, а берет машину и подвозит человека.

А на самом переходе многие жители коммуны работают, а точнее предпочитают помогать беженцам в свои дома, а волонтеры вывозят на границу заготовленные вещи?

Есть сервисы и 2-3 люди из коммуны. Есть дамы из Ассоциации сельских домохозяек, и их постоянно доставляют волонтеры, чтобы было на что потратиться на беженцев.

И это самое главное. С начала этой войны мы, поляки, проходим испытание нашей человечности людьми, которые теряют свое имущество и чья страна теряет свободу.

Точно. Самое печальное, когда кто-то выгоняет кого-то из своего дома. Это непримиримо.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Глава Радымной: Обнадеживает участие жителей в помощи беженцам
Значительное улучшение настроения президентов Германии