Глава Tesco отвечает за налог на сверхприбыль энергетических компаний

Генеральный директор Tesco поддержал налогообложение непредвиденной прибыли производителей энергии.

Tesco Boss за налог на сверхприбыль & oacute; в энергетических компаниях

Канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак недавно предположил, что Великобритания может ввести так называемую налог на непредвиденную прибыль, то есть налог на непредвиденную прибыль, если энергетические компании не реинвестируют прибыль в инфраструктуру. Энергетические компании сейчас пользуются высокими ценами на энергию и ее носители, получая более высокую, чем обычно, прибыль. Однако против налога выступает премьер-министр Борис Джонсон, который считает, что это отпугнет компании от инвестиций, что может привести к снижению цен в будущем.

Поддержка идеи Сунака пришла с довольно неожиданной стороны. Генеральный директор Tesco Джон Аллан заявил в эфире радио BBC4, что существуют «непреодолимые аргументы» в пользу введения такого чрезвычайного налога на прибыль энергетических компаний. По его мнению, деньги от налога нужно направить на поддержку тех, кто страдает от кризиса, связанного с ростом стоимости жизни.

— Существуют неопровержимые аргументы в пользу введения налога на непредвиденные расходы для производителей электроэнергии, чтобы забрать их и передать тем, кто больше всего в них нуждается. помочь с ценами на энергоносители, сказал Аллен в интервью журналистам.

«Впервые за долгое время я услышал, как клиенты говорят кассиру: «Остановитесь, когда доберетесь до 40 фунтов», — добавил Генеральный директор Теско.

Джон Аллан также раскритиковал правительство за повышение взносов на социальное обеспечение на данный момент, что напрямую ударило по потребительским бюджетам. В своей критике Аллан отметил, что повышение страховых взносов сильнее ударит по людям с низким доходом и что это изменение следует обратить вспять.

Генеральный директор Tesco имеет в своем распоряжении данные, позволяющие ему видеть потребности и возможности англичан. Компания регулярно проводит опросы клиентов, и последний из них показал, что инфляция является проблемой номер один для большинства британцев. Более того, опросы показывают, что люди, которые никогда этого не делали, обращались в продовольственные банки, чтобы спастись от голодной смерти. Когда его спросили, не будет ли этот налог препятствовать инвестициям энергетических компаний в инфраструктуру, Аллан коротко ответил: «Они ожидают этого и не слишком удивятся». Он подчеркнул, что такой налог должен быть краткосрочным.

Нынешний генеральный директор Tesco, безусловно, знает, как ориентироваться в мире бизнеса и налогообложения. Как напоминает The Guardian, он бывший президент лоббистской группы CBI, а также президент строительной компании Barratt.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Глава Tesco отвечает за налог на сверхприбыль энергетических компаний
Женский спорт в Польше: время настойчивости