Глава Украинской Массы перечислил компании, которые еще не вышли из России

Head of МИД Украины перечислил компании, которые еще не ушли из России

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил на пресс-конференции в понедельник, что мир стоит на пороге четвертого раунда международные экономические санкции против России в ответ на ее вторжение в Украину.

«Пока российские самолеты сбрасывают бомбы на Украину, санкций (против России) недостаточно» — прокомментировал Кулеба. Он также добавил, что способ остановить российскую агрессию — это создать внутреннее давление на президента Владимира Путина, и что экономические санкции не могут быть сняты на санкциях, которые уже введены.

Кулеба призвал крупные транснациональные компании закрыться свою деятельность в России.

& # 34; Есть несколько крупных компаний, которые еще не вышли из России: Leroy Merlin, Metro, Auchan, Spar розничные сети, автомобильная продукция Pirelli и Bridgestone Tyres, гостиницы Accor и Intercontinental. В области машиностроения это OTIS Worldwide, Honeywell, Mohawk Industries, Arconic . Среди косметики и сопутствующих товаров: Орифлэйм, Кимберли-Кларк, Коти, Экко, Сальваторе Феррагамо. Табачные изделия Philip Morris . Еда и рестораны: Papa John's и Kellogg's . Медицина — Bayer (Bayer объявила в понедельник, что принято решение приостановить всю экономическую деятельность в России и Беларуси — РАР). Банки: Raiffeisen Bank, OTP Bank, City Group, Societe Generale, UniCredit, Intensa Sanpaolo & # 34; — отметил Кулеба.

Министр утверждал, что уход с российского рынка имел как моральные, так и прагматические основания: «Никто не хочет быть связанным с военными преступниками, а российская экономика стремительно приближается к коллапсу». Он напомнил, что россияне рассматривают возможность национализации зарубежных активов.

Глава дипломатии также заявил, что те компании, которые решили остаться в России, должны быть бойкотированы. Он также призвал закрыть мировые порты для российских судов.

Кулеба заявил, что крайне важно сделать мир независимым от российской нефти и газа. Он раскритиковал политику Германии, заявив, что Германия «заняла сдержанную позицию в отношении отключения новых российских банков от SWIFT и отказа от российских источников энергии». Отвечая на вопрос агентства «Интерфакс-Украина», он заявил, что есть объективная проблема — зависимость Германии от российских энергоносителей, но ее можно решить при наличии политической воли.

Министр добавил, что в силу к тому, что украинцы используют оружие советских времен, страны, которые имеют такое оружие, должны передать его Украине для укрепления ее обороны. (ПАП)

кжм/тэбэ/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Глава Украинской Массы перечислил компании, которые еще не вышли из России
Специальные глазные капли могут заменить очки