Глаза на Глазго и Стокгольм

Товарищеский матч с Шотландией – это генеральная репетиция поляков перед схваткой за первенство мира. Чеслав Михневич дебютирует в качестве тренера. Сегодня мы также встретимся с нашим соперником в финале плей-офф.

Взгляд на Глазго и Стокгольм

Исключение России из двухэтапного плей-офф чемпионата мира означало, что наши игроки проиграли первый эшелон по очкам. Вместо матча против России в Москве команда Михневича проведет спарринг с шотландцами в Глазго.

Уже неделю селекционер имеет в голове состав на финал плей-офф, в котором он скорее встретится с более предсказуемыми шведами, чем с Чехией. Сегодня в Глазго Михневич хочет проверить два состава (3-4-3 и 3-5-2) и развеять последние сомнения по поводу стартового состава.

Речь идет о левой стороне площадки: секундомер и маятник. Роль первого мог сыграть Бартош Берешинский или Бартош Саламон. Кандидатами на второе место в отсутствие больного Мацея Рыбуса являются Аркадиуш Реца и Патрик Кун из Ракова-Ченстохова. Матч в Глазго также даст ответ на вопрос, на что сейчас способен покинувший Россию Гжегож Крыховяк.

Известно, что у поляков в матче плей-офф будет только один нападающий — Роберт Левандовски. Будет ли он играть с шотландцами, сказать сложно, ведь селекционер не хочет рисковать здоровьем капитана и предпочел бы посадить его на скамейку запасных. — Я готов, но у тренера есть план, и он примет решение, — говорит Левандовски.

Сегодня шотландцы должны были сыграть плей-офф против Украины, но этот матч был перенесен на июнь из-за войны. Вот они и договорились с поляками, и с каждого билета по 10 фунтов будут переводить в ЮНИСЕФ на помощь Украине.

Шотландцы вышли в плей-офф, опередив в группе Австрию и Израиль, а на финише смогли отбить у датчан даже некоторые первые места. Это признак того, что нашей команде предстоит серьезное испытание в Глазго перед самым важным матчем весны. Многие шотландцы играют в составе Премьер-лиги: Киран Тирни защищает цвета «Арсенала», Скотт Мактоминей — доморощенный «Манчестер Юнайтед», а Че Адамс забивает за «Саутгемптон». Однако защитник «Ливерпуля» Эндрю Робертсон не сыграет с Польшей. У капитана сборной коронавирус.

В последний раз, когда мы обыгрывали шотландцев в 1980 году, Збигнев Бонек забил единственный гол в Познани. Пять игр подряд – это четыре ничьи и одно поражение.

Когда поляки будут играть в Глазго, в Стокгольме будет борьба за то, кто будет нашим соперником в финале плей-офф во вторник в Хожуве. Шведы сыграют с чехами и кажутся фаворитами. Не только потому, что у них будет поддержка трибун.

Чехи сталкиваются с большими проблемами. Патрик Шик так и не смог залечить травму. Нападающий «Байера» из Леверкузена стал открытием прошлогоднего Евро. Вместе с Криштиану Роналду он стал лучшим бомбардиром турнира (по пять мячей), благодаря его ударам команда вышла в четвертьфинал. В этом сезоне Бундеслига уже забила 20 мячей, уступая только Левандовски.

— Есть шанс, что он присоединится к нам в случае повышения, — говорит тренер чешской команды Ярослав Силхави. Как будто проблем мало, чехам пришлось перенести вылет в Стокгольм со вторника на среду из-за поломки самолета.

Шведы действуют так, как будто они уже в финале плей-офф. Во-первых, они шли рука об руку с поляками и чехами, что привело к исключению русских. Но когда Польша была признана победителем, они возразили, что это несправедливо и что команда Михневича должна встретиться с другим соперником. В последние дни их беспокоило, что Хожув находится в 350 км от границы с Украиной. По их мнению, это слишком близко к боевым действиям.

Шведам не пришлось бы играть в плей-офф, если бы они не проиграли Грузии и не уступили первое место в группе Испания в конце квалификации.

В матче против Чехии Швеции не поможет дисквалифицированный за карточки Златан Ибрагимович. Но отсутствие 40-летней звезды вовсе не должно быть ослаблением. У них нет недостатка в хороших игроках. Есть Александр Исак и Деян Кулусевски, есть опытные Эмиль Форсберг и Виктор Клаессон, которые поспособствовали вылету Польши с прошлогоднего Евро (мы проиграли 2:3).

— Готовность к реваншу была бы для нас стимулом, — признается Левандовски. — Но у шведов и чехов есть отличные игроки в европейских клубах. Независимо от того, с кем мы встретимся, нас ждет трудная задача.

С польской точки зрения важнее всего то, что будет в Стокгольме, а Европу больше интересует, как выступят итальянцы и португальцы в плей-офф. Одна из этих команд не будет присутствовать на чемпионате мира, а речь идет о двух последних чемпионах Европы. Все потирают руки от их прямого старта, но сначала итальянцам предстоит победить Северную Македонию, а португальцам — Турцию.

Трансляция матча Шотландия — Польша на TVP 1, TVP Sport и Polsat Sport Premium 1

Полуфинал Кубка мира

Дорожка A

Уэльс — Австрия (20:45, Polsat Sport Premium 3)

Шотландия — Украина, матч перенесен на июнь из-за войны на Украине

< b> Путь B

Швеция — Чехия (20.45, Polsat Sport)

Россия — Польша, прогулка для поляков из-за российской агрессии против Украины

Путь C

Португалия — Турция (20.45, Polsat Sport Extra) < /p>

Италия — Северная Македония (20.45, Polsat Sport Premium 2)

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Глаза на Глазго и Стокгольм
Украина собрала 277 миллионов долларов. При продаже военных облигаций