Глобальным авиационным альянсам не нужны российские перевозчики

Две российские авиакомпании, «Аэрофлот» и S7, входят в глобальные авиационные альянсы — Skyteam и Oneworld соответственно. Последующие линии участников расторгают свои соглашения о совместном бронировании, и россияне теряют доступ к программам лояльности.

Global Aviation Alliances Do not Want Russian Carrierów

Очень вероятно, что вскоре обе авиакомпании будут исключены из этих организаций, пишет русскоязычный авиационный портал Frequentflyer.ru. Потеря баллов лояльности — это серьезная финансовая потеря, — пишет портал со ссылкой на «важного представителя одного из основных российских перевозчиков». Ранее Frequentflyer.ru поговорил с представителем «Аэрофлота», который сообщил, что Россия готовится «национализировать» самолеты, принадлежащие западным лизинговым компаниям. Они должны до 30 марта прекратить сотрудничество с российскими авиакомпаниями в соответствии с введенными санкциями.

Процесс вступления в авиаальянс занимает довольно много времени, и новая линия членства должна соответствовать определенным требованиям. Позже, однако, есть преимущества для авиакомпании и ее пассажиров, в том числе совместное бронирование, общие бизнес-залы и упрощенная сдача багажа, что особенно важно для пересадок. Однако бывает, что линии передаются другому альянсу в результате смены владельца, но удаление линии членства происходит впервые.

В случае с «Аэрофлотом» и S7 все больше авиакомпаний расторгают с ними контракты. American Airlines (Oneworld), не говоря уже о British Airways, больше не хотят сотрудничать с S7. Американская Delta и Air France KLM не хотят иметь ничего общего с «Аэрофлотом», который в пятницу, 4 марта, объявил об одностороннем расторжении контракта. Пассажирам «Аэрофлота» и S7, куда бы они ни летели, будет отказано в праве пользоваться общими залами, а багаж нужно будет регистрировать отдельно для каждой секции, чтобы он попал туда, куда должен быть. Также была ограничена возможность совместной продажи билетов. Что это значит, легче всего объяснить на простом примере. Пассажир живет в Москве и хотел бы лететь в Чикаго, а по этому маршруту не летают ни S7, ни Аэрофлот. В то время система бронирования показывала, какие есть доступные варианты из сети партнерских линий. Их больше нет. На самом деле, системы бронирования в России сильно урезаны после сокращений ИТ-компаний авиакомпаний, Sabre и Amadeus, и на практике забронировать и купить билет на рейс внутри России можно без проблем (пока).

На этом же портале также сообщалось, что «Аэрофлот», который в основном летает на иностранных машинах, не намерен их отдавать и будет «национализировать их «». Это был бы не только спорный шаг с юридической точки зрения, но и в этой ситуации он мог летать на них только по внутренним маршрутам. Если он улетел, например, в Египет, Турцию, ОАЭ, арендодатели могут забрать свои машины в аэропортах этих стран.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Глобальным авиационным альянсам не нужны российские перевозчики
Отключение горячей воды в Сочи
Отключение горячей воды в Сочи