Глупая оплошность Лаврова

Дипломатией самой большой страны мира управляет обычный идиот?

< source media = "(min-width: 705px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/7921be38347191109daa7038b8daeb57/?t=resize:fill:624:390,увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/7921be38347191109daa7038b8daeb57/?t=resize:fill:1248:780,enlarge:1 2x ">

Глупая оплошность Лаврова

Сергей Лавров — Министр иностранных дел Российской Федерации

Еще несколько недель назад такой вопрос можно было бы счесть оскорбительным и вредным, потому что Сергей Викторович Лавров всегда казался очень интеллигентным человеком, с безупречными житейскими манерами. В конце концов, уровень лицемерия, на который поднялся глава российской дипломатии, требовал расчета и немалой хитрости. Знание иностранных языков и умение строить личные отношения с иностранными дипломатами указывали на то, что Лавров прекрасно сочетал такт с хитростью, манеры с дерзостью, хитрость с цинизмом. Одним словом: правильный человек в нужном месте.

Глядя на его стиль руководства российской дипломатией в сравнительно-исторической перспективе, я был убежден, что он войдет в историю как человек, которого в будущем будут сравнивать с Куракиным, Талейраном или Меттерником. Между тем в кризисной ситуации «шило вылезло из мешка». Под оболочкой искусного тактика скрывался обыкновенный идиот, который понятия не имел, когда и что нельзя говорить. Тот факт, что Путина окружают люди из интеллигенции Пескова, Медведева и Гундева, укладывается в классическую схему царского двора. Наперсники и товарищи сатрапа не должны быть умнее его. Но внешней политикой должен руководить человек «хитрости Улисса», а не неудачника Момоса.

Заявление Лаврова о еврейском происхождении Гитлера в интервью итальянскому телевидению доказывает, что этот человек понятия не имеет, как строить союзы для России. Изначально Израиль очень скептически относился к военной помощи Украине, но под влиянием оскорбительных слов Лаврова диаметрально изменил свою тактику. Вот так в одном предложении можно утопить 20 лет усилий Путина, который утверждал, что независимой Украиной правят антисемиты и бандеровцы.

-д947цдзвВ»>Лавров легкомысленно сослался на слухи, о которых в 1967 г. Оксфордский историк и биограф Гитлера Алан Буллок вспоминал. В первой главе своей книги «Гитлер. Исследование тирании» писал, что в 1837 году австрийская крестьянская девушка Анна Мария Шикльгрубер из Строннеса — бабушка Адольфа Гитлера по отцовской линии — «родила незаконнорожденного ребенка, известного как Алоис». Баллок подчеркнул, что Алоис носил девичью фамилию своей матери, Шикльгрубер, в течение первых 40 лет своей жизни, но в 1876 году ее сменили на Гитлер, фамилия, полученная от прозвища мужа его матери. Его сын Адольф также был вписан под этим именем в приходские и общинные документы. Дело о деревенском скандале кануло бы в лету, если бы его не разоблачил сам Ганс Франк, бывший генерал-губернатор оккупированной польской территории, сразу после войны. В Нюрнбергской тюрьме Франк подружился со своим признавшимся американским военным капелланом и францисканцем отцом Сикстусом О'Коннором, которому он рассказал, что, когда бабушка Адольфа Гитлера вышла замуж за некоего Гитлера, ее первый ребенок был признан по закону супружеским браком per matrimonium брачным ребенком пара, со всеми своими правами.До того, как она родила этого ребенка, она служила в доме еврейской семьи по фамилии Франкенбергер. А этот Франкенбергер с рождения ребенка и до 14 лет выплачивал бывшему повару алименты как отец.

Бывший генерал-губернатор лишь повторил то, что уже полвека громко звучало в регионе Вальдфиртель. Ходили легенды о дурном поведении бабушки Гитлера. Ганс Франк утверждал, что доказательства еврейского происхождения Алоиса и его сына Адольфа можно найти в давней переписке между семьей Франкенбергеров и родственниками Гитлера Раубала. Однако после войны семья Раубаль отрицала существование такой переписки, а Лео Раубаль назвал ее «глупой выдумкой Франка».

Удивительно, что Лавров некритично отнесся к этому слуху в интервью итальянскому телевидению, как к неопровержимому историческому факту. Неудивительно, что его слова возмутили общественное мнение в Израиле. Не подпадает ли это под категорию простой политической ошибки? этот ранг? Для главы дипломатии мировой державы это не только позор и позор, но прежде всего проявление его обыкновенной глупости.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа