Год налогов на крупных операторов

Три телекоммуникационных компании зафиксировали прибыль в размере более 10 миллиардов злотых, продав в прошлом году инфраструктура. Они могли заплатить рекордно высокий налог на прибыль.

 Год высоких налогов с оператора & oacute; в < /p>

Время зачета прибыли от продажи инфраструктуры, на которой телекомы заработали в прошлом году, прошло. много. Сколько выиграла налоговая инспекция?

К концу июня компании успели рассчитаться с налоговиками за 2021 год. С точки зрения налоговых платежей особенно интересным мог бы оказаться сектор телекоммуникаций. Cyfrowy Polsat Group, P4 (Play) и Orange Polska в прошлом году завершили сделки на миллиарды злотых, обеспечив им значительную прибыль.

По словам Павла Пухальского, аналитика Santander Biuro Maklerskie, продажа акций Polkomtel Infrastruktura, осуществленная группой Cyfrowy Polsat, может принести бюджету доход в размере 800 млн злотых. Напомним, что Cyfrowy Polsat Group продала испанской Cellneks почти все акции Polkomtel Infrastruktura, владеющей мобильной сетью (как пассивной, так и активной), примерно за 7,1 млрд злотых. Результатом этой сделки в конце 2021 года стала гигантская чистая прибыль в размере 4,4 млрд злотых. Только сделка с испанцами принесла прибыль в размере 3,68 млрд злотых. По нашим расчетам, эффективная налоговая ставка по этой сделке составляет примерно 21 процент.

P4, сетевой оператор Play на 60% акций башенной компании он получил 800 млн евро (тогда около 3,7 млрд злотых). Он остался владельцем 40 процентов, которые были должным образом оценены. Всего в отчете за 2021 г. она показала 5,4 млрд злотых прибыли от продажи башен. Если ставка налога будет такой же, как в группе Cyfrowy Polsat, это даст 1,1 млрд злотых в виде налога. Окончательную сумму придется ждать до конца августа, когда группа «Илиада» — владелец Play — объявит результаты за первое полугодие.

Orange Polska в продаже 50 процентов. акций компании Światłowód Inwestycje заработала намного меньше, чем конкуренты на мачтах: 750 миллионов злотых. Пока он не уточнил, сколько налогов уплатил с этой выручки. Можно подсчитать, что около 150 миллионов злотых.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа