Годовщина великого заговора

250 лет назад был совершен один из самых отвратительных и разбойных актов международного терроризма в мировой истории.

Годовщина великого заговора

Британская гравюра 1772 года, показывающая аллегорию раздела Польши с молчаливого одобрения короля Англии и турецкого султана

5 августа 1772 года в Петербурге был подписан договор между Россией, Пруссией и Австрией, отделивший часть территории Царства Польского и установивший новые границы между тремя захватчиками. Я не понимаю, почему в польской и европейской историографии мы выражаем свое почтение правителям этих трех преступных государств. Вы должны называть вещи своими именами. Кража есть кража; изнасилование есть изнасилование; ложь есть ложь.

Россия под властью германской герцогини Софьи Фридрих Августы фон Анхальт-Цербст, убийцы собственного мужа и законного царя России Петра III, называемого подданными Екатериной Великой, возглавила международный заговор, к которому прусский правитель Фридрих II присоединились Гогенцоллерны и Иосиф II Габсбургский. Если в случае с императором австрийским мы можем сделать очень скудную попытку оправдать его участие в этом преступлении, то в случае с двумя немцами на русском и прусском престолах защищать их будет нечем.

Можно, конечно, перечислить весь список недостатков Сарматской республики, ее выборной монархии, liberum veto, повсеместной коррупции, захламленности и наглости магнатов, но ничто не оправдывает начало долгого, затратного пути к полному стиранию эта страна исчезла с карты мира и наложила на подданных польского и русского короля тевтонскую морду.

Сегодня, 5 августа 2022 года, в 250.00. годовщина первого раздела Польши, в польских городах должны выть сирены. Звон колоколов должен напоминать о нашей национальной трагедии, начавшейся четверть тысячи лет назад. 5 августа 1772 года в спину свободолюбивому народу был вонзен нож. По прошествии этих 250 лет мы можем с гордостью сказать, что были правы, создавая систему избрания главы государства. Я, конечно, знаю, что в то время этой привилегией пользовалась лишь небольшая часть этого народа, но мы вправе предполагать, что благородная демократия рано или поздно разовьется во всеобщую демократию. В течение двух поколений феодальные привилегии могли превратиться в систему равенства и социальной справедливости, как это произошло в англо-саксонских странах. Наши проблемы, наши беды и наши пороки были нашим делом, а не тем извращенным делом, которое сегодня прославляется путинской пропагандой.

Покончим с трансляцией этих лживых, лживых, номеновских «потемкинских» сериалов о т.н. Екатерина Великая. Такой же большой, как лошадь, под которой она умерла. На русском престоле сидели приличные иностранцы, в том числе две польки, не обижавшие русский народ. С другой стороны, немецкая узурпаторша, покровительствовавшая нападению на ее мужа, не достойна уважения ни в Польше, ни в России. Эта женщина отличалась особым лицемерием, ей нравилась исключительно мошенническая тусовка, собиравшаяся вокруг нее, чтобы почерпнуть пригоршни привилегий и нажить состояние на мошеннических действиях.

Тот же механизм эксплуатации миллионов подданных привилегированным меньшинством до сих пор действует в России. Тогда солдатская жизнь ничего не значила. Возможно, сегодня она имеет еще меньшее значение. Ничего не изменилось с тех пор, как некий Григорий Потемкин, русский фельдмаршал и любовник Екатерины, изобрел для ее радости и самоуспокоения знаменитые передвижные модели красивых деревень, в которых «счастливые» люди проявляли свою любовь к монархинам, путешествующим в карете. .

Ложь, растрата, грабеж и убийство — это лишь некоторые из терминов, которыми можно было бы описать Германскую империю на Российском престоле. Хоть ее и называют «Большой», она не заслужила этого прозвища. В годы ее правления установились худшие пороки и несовершенства великорусской автаркии. Для этой женщины вполне современная Конституция 3 мая была всего лишь польской прихотью против самой крайней формы деспотизма, при которой правитель является собственником своего государства и хозяином жизни и смерти своих подданных. Реформа Царства Польского обожгла ее, как чертова святая вода. Спросите себя: изменилось ли что-нибудь с тех пор, как она умерла?

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Годовщина великого заговора
Это идея Солидарности Польши по приостановке взносов в ЕС