Голден восстанавливает землю. Курс евро сильно упал

 Золото восстанавливается. Курс евро резко падает

Утром в понедельник наблюдалось динамичное продолжение восстановления с предыдущей недели. Курс евро уже падал почти на 0,05 злотых. Поддержку злотому оказывают спекуляции, связанные с разблокировкой КПО и дальнейшим повышением процентных ставок.

Шок на рынке злотых, вызванный атакой России на Украину, медленно проходит. Неделю назад он был рекордно слабым, и нам пришлось платить почти 5 злотых за евро и швейцарский франк. Последующий отскок был таким же сильным, как и предыдущий рост обменного курса евро. Таким образом, утро понедельника соответствует тенденциям прошлой недели.

В понедельник утром евро упал почти на 0,05 злотых, но затем компенсировал часть падения. В 9:37 один евро стоил 4,74,86 злотых, что на 3,7 гроша меньше, чем в пятницу вечером. Тем не менее, это по-прежнему значение, которое указывает на очень глубокую слабость польской валюты. До 22 марта мы наблюдали такие высокие котировки евро только весной 2004 и зимой 2009 года. Однако эти исторические пики были побиты неделю назад.

Топливом для восстановления пары евро-злотый послужили спекуляции, связанные с возможностью разблокировки средств из Фонда реконструкции ЕС. Речь идет о 36 миллиардах евро в виде субсидий и кредитов для Польши, которые будут согласованы с Еврокомиссией. Блокада этих денег давила на злотый в течение многих последних месяцев. Во-вторых, сохраняется перспектива дальнейшего повышения процентных ставок в Польше. Стоимость кредита по-прежнему не поспевает за ростом инфляции ИПЦ, углубляя действительно отрицательную процентную ставку в злотых.

Злотому также способствует улучшение настроений на европейских финансовых рынках. Этим утром Фрэнк проигрывал по отношению к евро. В результате валюта Helvetic на польском рынке подешевела почти на 6 грошей, достигнув цены 4,6282 злотых. Это по-прежнему очень дорого, но помните, что неделю назад франк стоил почти 4,99 злотых.

Доллар США в понедельник утром стоил 4,3305 злотых, что более чем на 5 центов ниже, чем до выходных. Однако стоит добавить, что в середине февраля «зеленый» стоил мне меньше 4 злотых. Британский фунт стоил 5,6562 злотых и был более чем на 5 грошей дешевле, чем в пятницу вечером.

KK

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Голден восстанавливает землю. Курс евро сильно упал
Объявление дня — 22 февраля 2022 г.