Goldman Sachs: акции США по-прежнему остаются наиболее привлекательными активами для инвестиций

< img src = "/wp-content/uploads/2022/09/7be8841801c7028ba29f7d1bcf42a162.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "945" height = "560" loading = "lazy" alt = "Goldman Sachs: Акции в США по-прежнему остаются наиболее привлекательными активами для инвестиций»/>

Фондовые биржи США по-прежнему являются лучшим местом для размещения активов инвесторами, заявила во время вебинара Шармин Моссавар-Рахмани, директор по инвестициям в управление активами Goldman Sachs. По ее мнению, серьезной проблемой для рынков продолжает оставаться инфляция.

«Мы по-прежнему считаем, что фондовый рынок США — лучшее место для инвестиций, когда речь идет о преодолении всех невзгод, с которыми сталкивается экономика. Во многих наших отчетах говорилось о первенстве и устойчивости рынка США в заголовках, и мы по-прежнему верим в это. По нашему мнению, акции развивающихся рынков должны иметь недостаточный вес, а акции США должны иметь избыточный вес», — сказала Шармин Моссавар-Рахмани.

«Очень важно понимать, что рынки признают устойчивость экономики США с точки зрения доходов и оценки активов. Поэтому, по нашему мнению, большая часть средств должна быть направлена ​​на акции на фондовых биржах США, и мы по-прежнему считаем, что фондовые рынки США будут работать лучше, чем ожидалось, в 2023 г. (…) В зоне евро и Великобритании мы не ожидаем такого роста корпоративной прибыли, как в США, более того, мы ожидаем, что компании в этих регионах будут работать несколько ниже», — добавила она.

По словам директора Goldman Sachs, инфляция является одним из основных бедствий фондового рынка.

«Инфляция останется серьезной проблемой. Это ключевой момент, когда речь заходит о дальнейших действиях ФРС. У нас улучшение инфляции. Что касается общей и базовой инфляции, мы ожидаем, что их уровни снизятся. На наш взгляд, пик инфляции уже позади. Это важно в контексте оценки ситуации на фондовых рынках, ведь обычно после пика инфляции индекс S&P 500 поднимается на 10-12 процентов». — сказала она.

SAVINGS< p class="a-paragraph"> 50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email ]

BuyFree saveSend «error/span> Фамилия < span class = "error-message"> Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов ) Поле заполнено неверно!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле! span>Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить < р>«Мы наиболее оптимистичны в отношении инфляции, когда речь идет о снижении транспортных расходов. (…) Мы считаем, что все еще находимся на пути снижения инфляции от товаров. Компонент цепочки поставок снизит инфляцию примерно на 2%. Повышение курса доллара также является фактором, снижающим стоимость импорта. Однако нас беспокоит рост заработной платы и увеличение стоимости жизни домохозяйств», — добавила она.

По прогнозам Goldman Sachs, инфляция в США снизится до 6,7%. в 4 квартале и в 2023 году она составит 4,5%, как и в еврозоне.

По мнению Моссавар-Рахмани, в 2023 году нас ждет значительное замедление роста мировой экономики.

«В США мы прогнозируем снижение роста ВВП с 1,6 процента. в 2022 году до 0,9 процента в 2023 году. В Европе у нас также есть замедление, в Японии нет изменений, а в Великобритании мы прогнозируем, что ВВП будет отрицательным в 2023 году. В Китае у нас будет ускорение роста ВВП, но есть много факторов риска вокруг этой экономики», — заявил директор Goldman Sachs.

«Мы не ожидали такого существенного замедления роста ВВП в этом году. По нашему мнению, вероятность рецессии в США составляет 45 процентов. до 55 процентов к концу 2023 года. Если макроэкономические изменения будут положительными, мы будем в нижнем диапазоне, а если дела в экономике окажутся хуже, они будут в верхнем диапазоне. Для еврозоны и Великобритании вероятность выше, в этих регионах мы ожидаем умеренно отрицательный ВВП на рубеже года», — добавила она.

Эксперты Goldman Sachs оценивают вероятность рецессии в США в течение двух лет в 65-75 процентов. Банк прогнозирует, что в еврозоне темпы роста ВВП снизятся до 0,5%. в 2023 году с 2,8 процента в 2022 г., в то время как в Великобритании ожидается падение ВВП до -0,1%. в 2023 году с +3,5 процента в 2022 г.

Моссавар-Рахмани указал, что инфляция является ключевым вопросом с точки зрения дальнейших шагов ФРС.

«В целом мы считаем, что глобальная инфляционная тенденция снижается, вопрос в том, будут ли темпы снижения инфляции достаточными для того, чтобы ФРС не предпринимала агрессивных мер, способных привести к рецессии. Наш базовый сценарий — прекращение повышения процентных ставок. в США на уровне 4%. Мы не думаем, что ФРС обязательно должна быть более агрессивной. Финансовые условия ужесточились достаточно, чтобы снять с Федерального резерва обязательство значительно ужесточиться», — сказала она.

«Много разговоров о том, сколько повышений процентных ставок. в США ценится рынком, но мы пытаемся сказать нашим клиентам, чтобы они не слишком зацикливались на этом вопросе», — добавила она.

ккр/аса/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Goldman Sachs: акции США по-прежнему остаются наиболее привлекательными активами для инвестиций
проф. Гут: Неважно, если мы снимем эпидемические ограничения. Так никто за ними и не пошел