Goldman Sachs: баррель нефти может достичь $125 этим летом

Goldman Sizes

Существует явный риск достижения летом 125 долларов за баррель, отмечают аналитики Goldman Sachs в пятничной записке. Они подчеркнули, что дальнейшая эскалация конфликта в Украине может привести к росту цен на природный газ, пшеницу, кукурузу и нефть в Европе. Золото также может подорожать.

Аналитики GS считают, что глобальный обвал спроса на нефть будет необходим для более быстрого восстановления равновесия на топливном рынке.

В примечании , они заявили, что перерывы в поставках маловероятны. Однако неопределенность, связанная с санкциями и развитием ситуации в Украине, приведет к шоку предложения. По мнению GS, дальнейший рост цен на европейском товарном рынке реален, пока продолжается война. Они утверждают, что повышение цен в основном затронет природный газ, пшеницу, кукурузу и сырую нефть.

Они подчеркнули, что так же, как они были убеждены в своих долгосрочных перспективах, многие сценарии могут произойти в краткосрочной перспективе.

Атака в четверг на Украину привела к взлету цен на нефть марки Brent более чем на 11 долларов за баррель до уровня 106 долларов за баррель. В пятницу цены на сырую нефть перестали расти, и утром того же дня Brent стоила около 101 доллара. бочка.

нэх/драг/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Goldman Sachs: баррель нефти может достичь $125 этим летом
Разговор Байдена и Си завершился спустя почти два часа