Голландские компании прошли санкции против России и помогли построить мост в Крыму. Никаких последствий пока не было

Нидерландские компании ввели санкции против России и помогли построить мост через Крым.Пока никаких последствий не понесли

В 2018 году прокуратура Нидерландов начала девять расследований в отношении голландских компаний, которые помогли построить мост из России в Крым, сообщила в марте ежедневная газета Trouw. Оказывается, ни одно из них не дошло до суда.

По данным издания, в 2018 году прокуратура возбудила девять расследований в отношении семи компаний, которые помогали строить мост. «Вероятно, это верхушка айсберга», — писал Trouw в мае 2018 года.

После аннексии Крыма в марте 2014 г. в отношении России были введены санкции, срок действия которых был продлен до марта 2023 г. Они были направлены на финансовую, торговую, энергетическую, транспортную, технологическую и оборонную сферы.

Это не помешало Голландские компании участвуют в строительстве скандального моста через аннексированный Крым. Уже в январе 2017 года об этом сообщала газета De Gelderlander.

«Санкции запрещают нам работать в Крыму, но мы можем это делать в России», — объяснял тогда Дерк ван ден Хевел, директор Dematec, который построил сваебой для забивания тяжелых элементов фундамента моста в морское дно.

«Даже если с правовой точки зрения не было допущено никаких нарушений, правительство ожидает от компаний вести международный бизнес социально ответственным образом», — прокомментировала daily министр внешней торговли Лилианн Плумен.

По сообщению Trouw «, ни одно из проведенных до сих пор уголовных производств не дошло до финала в суде.

Крымский мост, построенный в 2018 году над акваторией Керченского пролива, соединяет Крымский полуостров, оккупированный Россией с 2014 года, с Краснодарским краем России. Его открыл лично в 2018 году Владимир Путин. С начала российского вторжения в Украину в феврале этого года. соединение используется Кремлем для переброски войск и военной техники в Крым, а затем на Украину. В минувшую субботу утром на мосту произошел взрыв и пожар. Украинское агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на источники сообщило, что это была спецоперация Службы безопасности Украины (СБУ). СБУ не прокомментировала это мнение.

Из Амстердама, Анджей Павлушек

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Голландские компании прошли санкции против России и помогли построить мост в Крыму. Никаких последствий пока не было
Брюссель может отменить рейсы из и в Польшу. Конфликтом с контроллерами