Голландский банк, принадлежащий российским олигархам, обанкротился

Амстердамский торговый банк, принадлежащий российским олигархам, включенным в список лиц и учреждений, подпадающих под санкции, объявил о банкротстве, сообщает газета «Financieele Dagblad».

Обанкротившийся голландский банк, принадлежащий российскому олигарху & oacute;w

Амстердамский торговый банк (АТБ), дочерняя компания российского Альфа-банка, объявил о банкротстве, сообщил Центральный банк Нидерландов (DNB). , ссылаясь на решение Окружного суда Амстердама.

Банкротство голландского банка — серьезная проблема для 26 000 человек. клиентов со сбережениями более 400 миллионов евро. Большинство клиентов банка — граждане Нидерландов, но, по данным Reuters, в АТБ также было 6000 счетов. немцы.

Амстердамский торговый банк, зарегистрированный в Нидерландах, является банком коммерческого финансирования для компаний, желающих вести бизнес в бывших советских республиках. АТБ находился под контролем De Nederlandsche Bank и принадлежит консорциуму «Альфа-Групп», принадлежащему миллиардеру и другу Путина Михаилу Фридману. Акционерами банка также являются несколько других его партнеров.

Центральный банк Нидерландов объявил в заявлении на своем веб-сайте, что клиентам банка гарантированы депозиты до 100 000. евро на вкладчике.

Согласно ежедневной газете, клиенты не имели доступа к деньгам ATB с полудня пятницы, 22 апреля, что привело к «Огромная паника». Некоторые клиенты банка хранили в нем десятки тысяч евро.

В заявлении на своем веб-сайте АТБ подтвердил, что подал заявление о банкротстве. Банк заявил, что санкции США и Великобритании «вызвали операционные трудности, поскольку большинство контрагентов АТБ, включая банки-корреспонденты… испытывают трудности с дальнейшей поддержкой АТБ».

Несколько дней назад голландская ежедневная газета написала, что владельцы АТБ пытались продать банк после того, как вкладчики обнаружили, что другие европейские банки не хотят принимать переводы от АТБ, опасаясь нарушения санкций, сообщает Reuters.

В 2017 году в отношении банка было проведено расследование со стороны властей Нидерландов по подозрению в отмывании денег.

Согласно годовому отчету Торговой палаты за 2020 год, активы ATB составляют около 1,2 миллиарда евро, а собственный капитал — в размере евро. 174 миллиона. В этом году банк заработал 27 миллионов евро.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Голландский банк, принадлежащий российским олигархам, обанкротился
Оплата только наличными — такие надписи исчезнут из местных магазинов