Гонка вооружений в Ладакхе. Индия хочет купить 200 гаубиц K9 Vajra

Министерство обороны Индии рассматривает возможность закупки 200 155-мм гусеничных самоходных гаубиц K9 Vajra. Ожидается, что заказ с оценочной стоимостью 1,3 миллиарда долларов будет размещен в конце этого года. Если все пойдет по плану, первые гаубицы сойдут с конвейера в 2023 году. Нью-Дели намерен собрать все заказанные единицы к 2028 году.

Прежде всего следует напомнить, что Bharatīyan Thalasēnā заказал пока сотню гаубиц K9 Vajra. Контракт, подписанный в мае 2017 года и реализованный в феврале 2021 года, остается одним из крупнейших мероприятий Кампании за самодостаточную Индию. Командование изначально намеревалось заказать только еще один полк. Каждый полк состоит из восемнадцати орудий и двух запасных.

Пять существующих полков были приобретены не для использования в высокогорных районах, а для действий с тремя ударными корпусами сухопутных войск, расположенными на равнинах Пенджаба и полу- пустыни Раджастхана. До мая 2020 года в Ладакхе не было и мысли о создании подразделений, которые имели бы артиллерийские части. Так откуда взялось это изменение?

К9 Ваджра с новыми задачами

Причин тому две. Прежде всего: необходимость подъема отечественного ВПК. Орденом для награждения Ларсена & # 038; Toubro (L&T) станет самым крупным и дорогим комплексом индийской компании частного сектора. Министерство обороны утверждает, что это укрепит план правительства по модернизации вооруженных сил и дальнейшей независимости от импорта оружия.

Другая сторона медали, что, безусловно, более важно, сводится к самоподпитывающейся гонке вооружений на китайско-индийской границе. Отсюда необходимость уравновесить преимущество другой стороны. В Нью-Дели исходят из того, что потенциал КНР в Ладакхе продолжает расти, поэтому Индии нужны как легкие танки для поражения бронетехники противника, так и артиллерия для ведения огня с закрытых позиций по целям в глубине позиций противника.

В Первая половина В прошлом году три K9 были перемещены в восточный Ладакх. Орудия своим ходом, а не на эвакуаторах, проехали из Леха через Инд на передовые позиции на больших высотах, продемонстрировав способность действовать самостоятельно. Это была скорее пропаганда, чем реальное усовершенствование артиллерии, но не следует забывать, что оригинальный K9 был разработан для действий в Южной Корее, горно-нагорной стране с враждебным соседом и климатическими условиями, которые могут отчасти напоминать восточные Ладакхские. . Новые блоки получат модифицированные двигатели для работы на большой высоте и при низких температурах в Ладакхе и Сиккиме.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Гонка вооружений в Ладакхе. Индия хочет купить 200 гаубиц K9 Vajra
Франция не будет платить рублями за газ из России