Горячая предсезонка

Правительство дало дополнительные деньги шахтерам, обмундированию и пенсионерам. Но очередь увеличивается.

 Горячий фронт

Это еще не огонь, но это будет горячий источник для правительства. Инфляция пожирает заработную плату рабочих, поэтому требований по заработной плате становится все больше. В различных профессиональных группах.

— Настроение в Налоговом управлении очень плохое. Люди расстроены тем, что нам несколько лет навязывают новые задачи, а зарплаты очень низкие. В этом году правительство предлагает нам 4,4 процента. увеличивается, что значительно ниже уровня инфляции, — говорит Агата Ягодзинская, председатель Союза альтернатив в KAS. — А Польская сделка дополнительно поставила перед нами задачи, — добавляет он и утверждает, что на сотрудников также влияют высокие цены в магазинах, а также рост цен на газ и электроэнергию. — У нас такие же желудки, как и у других граждан. У нас есть семьи, кредиты, мы много работаем, — говорит Ягодзинская. И объявляет, что если налоговая инспекция не получит существенных прибавок, она начнет протест. О протесте говорят и профсоюзы из «С» в КАС.

Огромное разочарование

Но налоговая инспекция — это еще не все. Фермеры, которые на прошлой неделе отправились в путь по всей стране, решительно протестуют. Хотя в четверг на заседании парламентского комитета по сельскому хозяйству премьер-министр пообещал государственную помощь производителям продуктов питания, но это не успокоило настроений. — Все это мы слышим уже семь лет. Ничего из этого не было сделано — Михал Колодзейчак, председатель Agrounia, который находится в авангарде сельскохозяйственных протестов, разочарован. — Нас даже не пригласили на это заседание комитета. Это скандал — он расстраивается.

Он объявляет забастовку 23 февраля в Варшаве. — Мы не собираемся умирать в тишине. Мы требуем реальной государственной поддержки фермеров. Например, на свином рынке. Сегодня килограмм живого скота стоит 3,50 злотых. Переупаковка иностранных продуктов в польскую упаковку процветает. Это должно измениться, — говорит глава Agrounia.

Они хотят повышения

Учителя также предъявляют свои требования по зарплате. На прошлой неделе ЗНП представила в Сейм гражданскую законодательную инициативу «Достойная заработная плата и высокий престиж учителей», которая предусматривает увязку заработной платы учителей со средней заработной платой в экономике. 1000 злотых на преподавательский состав.Инициативу подписали более 250 000 человек.Законопроект был внесен в парламентские комитеты, но ПиС против, и Министерство национального образования объявляет, что «скоро попытается представить другое предложение».

Польская почта также обеспокоена тем, что в этом году может быть потеряно до 5000 рабочих мест. люди. Рабочие автобусного завода «Солярис» бастуют четвертую неделю. Они хотят брутто-прибавки на 800 злотых.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Горячая предсезонка
Одень своего аватара. Это гигантский рынок будущего