Города отказываются от покупки дизельных автобусов

Инвестиции местных органов власти в экологические автобусы растут. Самые крупные покупки у тех, у кого электропривод.

Города Отправление Покупка & oacute; w Автобус & oacute; w Diesel Drive

< p class="t - 20 pb-2 md:pb-3"> Автобусы с альтернативным приводом уже составляют большинство новых закупок органов местного самоуправления, пополняющих парки городов

По данным отраслевой службы TransInfo, с января по апрель 2022 года в Польше зарегистрировано 155 автобусов с альтернативным приводом, в том числе 150 в городском сегменте. На всем польском автобусном рынке это дало транспортным средствам с экологическим приводом долю почти 38%, в то время как в городских автобусах этот процент уже достиг двух третей. Для сравнения: за четыре квартала 2021 года в города добавили 374 автобуса с альтернативным приводом.

Больше всего зафиксировано электромобилей: за первые четыре месяца года в городские автопарки поставлено 93 таких автомобиля. По прогнозам Польской ассоциации альтернативных видов топлива (PSPA), к середине 2022 года на электробусах будут ездить жители уже 64 городов. В ближайшие месяцы общее количество электробусов в Польше должно достичь 850 — почти в четыре раза больше, чем в конце 2019 года, и почти на 40 процентов. больше по сравнению с концом 2021 года

В этом году самые большие инвестиции в автобусы с нулевым и низким уровнем выбросов были сделаны Лодзью, которая представила на улицах множество гибридных автобусов Solaris. В прошлом году Варшава была лидером с 90 автобусами, работающими на компримированном природном газе, за ней следовали Краков и Познань, продолжая электрификацию своего парка. В свою очередь, в 2020 году Варшава также была на первом месте по внедрению экоавтобусов с 140 новыми транспортными средствами, в том числе 130 электрическими.

— Количество автобусов с альтернативным приводом быстро растет, в основном благодаря финансированию ЕС, — говорит Александр Керецкий, руководитель отдела анализа транспортного рынка JMK. Города чаще всего использовали три инструмента: Региональные операционные программы, Оперативную программу Восточной Польши и Оперативную программу Инфраструктура и окружающая среда. Однако в ближайшие годы большую роль в развитии экологического городского транспорта должна сыграть поддержка Национального фонда охраны окружающей среды и водного хозяйства. В марте Национальный фонд охраны окружающей среды и управления водными ресурсами объявил, что в рамках второго выпуска программы «Зеленый общественный транспорт» будут обсуждаться субсидии для 340 электрических и 48 водородных автобусов.

Быстрый рост доли электробусов в парках местных транспортных компаний ставит Польшу в число европейских лидеров по электрификации городской автобусный парк. В 2021 году мы заняли пятое место по количеству зарегистрированных электробусов. При этом, кроме Дании, нас обогнали страны с несравненно большим автомобильным рынком, развивающие электромобильность гораздо быстрее: Франция, Великобритания и Германия. — Есть много признаков того, что в этом году Польша укрепит свои позиции в этом рейтинге, — прогнозирует Мацей Мазур, управляющий директор PSPA. Мы уже являемся региональным лидером: в Чехии в 2021 году было продано всего два чисто электрических автобуса, в Словакии — только один. С другой стороны, Венгрия показала лучший результат — 47 регистраций, и особенно Румыния — 69 регистраций.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Города отказываются от покупки дизельных автобусов
Шольц под позорным столбом. Политический ураган в Германии вокруг поставок оружия на Украину