Города воюют с комарами. Опрыскивание не только на кровососов

Некоторые местные органы власти решают бороться с комарами химическим путем, но некоторые отказываются от таких методов лечения.

Города воюют с комарами. Кровопийца не только опрыскивает < /p>

Декомпозиция обычно проводится два раза в год

Так обстоит дело, например, в Радоме, где от дезактивации отказались из-за отсутствия средств. Варшава   подал в отставку & nbsp; из них несколько лет назад, потому что такое опрыскивание не является, по мнению Green Board, эффективной мерой.

На этой неделе началась уборка Щецина в этом году. Первые антиобледенительные и клеевые работы охватывают почти 90 гектаров города. — Он продлится до 22 июня. Работы охватят парки, скверы, лужайки, купальни, Центральное кладбище и другие муниципальные кладбища, — говорит Анджей Кусь, пресс-секретарь по муниципальным вопросам и охране окружающей среды.

-3rqxKJzPZF «> Второй этап первоначально запланирован на август. Затем работы охватят тот же участок. Они начнутся на Валах Хробрего, улице Яна из Колна и Жеромском парке.

Декомпозиция проводится в Щецине с 1994 года, происходит не реже двух раз в год. Действие осуществляется методом горячего тумана, а химические препараты, применяемые против комаров, имеют регистрационное удостоверение. В этом году стоимость процедуры составляет 23 000 злотых. злотый.

Люблин гоняется за кровопийцами

В этом году реабилитация люблинских зеленых насаждений пройдет в рамках проекта Гражданского бюджета «Выгоним кровопийц из нашего города!». Акция охватит городские зеленые насаждения – парки, скверы, газоны, велосипедные дорожки и проезжие части общей площадью 315 га.

— Зеленые зоны Люблина являются излюбленным местом отдыха горожан, а также идеальной природной средой для комаров. Именно поэтому мы проводим циклические акции по борьбе с этими надоедливыми насекомыми. В этом году, в соответствии с решением жителей, мы выделим больше средств на ремиссию и тем самым охватим дополнительные зеленые насаждения, — говорит Артур Шимчик, заместитель мэра по инвестициям и развитию.

-Y0-HJcdyHw»>В этом году площадь туманообразования увеличится на 35 га. Впервые обработки будут включать  зеленый пояс вдоль Чехувки от ул. Водопойной до ул. Sikorskiego, районы вдоль ул. Липняка и ул. Крвавича и между ул. Север и др. Солидарность.

Традиционно акция по исправлению планируется в два этапа. Первый этап акции должен завершиться до 20 июня, второй, в зависимости от потребности — в августе или сентябре.

Носик насекомого

В Свиноуйсьце борьба с личинками комаров («носиками») длится с апреля до конца августа. Город платит за это 20 тысяч. злотый.

— Обработка от личинок комаров осуществляется нетоксичным химическим соединением, которое создает очень тонкую пленку (мембрану) на поверхности воды и прерывает жизненный цикл комаров. Акция проходит во всех населенных пунктах и ​​зеленых зонах правого и левого берега, принадлежащих городу, включая площади, детские площадки и паромные переправы, — сообщает мэрия Свиноуйсьце.  

Де-удаление запускалось со спец. так называемые водостоки на заболоченных территориях, парковых прудах и других городских территориях, где есть вода.

Но опрыскивание от комаров будет проводиться не во всех городах. Radomski Zakład Usług Komunalnych ушел из & nbsp; их по финансовым соображениям, потому что денег нет.

А Зелёный совет в Варшаве намеренно отказался от таких мер, так как они могут оказать негативное влияние на биоразнообразие   опрыскиваемые участки.

— они могут быть токсичными для пчел или других насекомых и водных организмов. Опрыскивание может оказать негативное влияние на популяцию птиц, для которых насекомые являются пищей, — сообщает Управление по озеленению.

По словам его экспертов, используемые агенты действуют не избирательно, только на комаров, но и на другие живые организмы, обедняя Варшаву. природа.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Города воюют с комарами. Опрыскивание не только на кровососов
Бывший генерал НАТО: Нельзя исключать применение Россией ядерного оружия