Gpw: «Быки» лидировали, но упустили преимущество

Еще один день повышенной волатильности на Варшавской фондовой бирже. На этот раз последнее слово снова было за продавцами. ?t = кадрирование: 3872:2401: новое: 0:95, изменение размера: заливка: 948:592, увеличение: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/e5277c8889f6b67f6aac51d972cc7226/?t = кадрирование: 3872 : 2401: новый: 0: 95, изменение размера: заливка: 1896: 1184, увеличение: 1 2x «>

 Gpw: быки вели, но они упустили преимущество

Сессия вторника на Варшавской фондовой бирже началась с небольшой распродажи. Опыт последних дней, как выяснилось позже, справедливо подсказывал, что не следует придавать этим движениям слишком большого значения. Пол снова закачался.

Быки провели первое крупное наступление. В какой-то момент индекс WIG20 вырос даже почти на 2 процента, и рынком управляли банки. Их цены динамично росли в ожидании очередного повышения процентной ставки. Некоторые аналитики даже указали, что он может превысить 100 базисных пунктов. Другое дело, что и поведение других европейских рынков поддержало национальный бычий лагерь. Некоторые индексы на Старом континенте выросли более чем на 2 процента. Более оптимистичные стали видеть WIG20 вблизи круглого уровня 2000 пунктов. Проблема, однако, заключалась в том, что во второй половине дня на идиллическом рыночном ландшафте стали появляться царапины.

Европа начала терять свои первоначальные достижения после того, как цены на сырьевые товары снова начали расти. Этот шаг был вызван информацией о возможном введении США или Великобританией эмбарго на российскую нефть. Снижение первых баров на Уолл-стрит не облегчило жизнь инвесторам. WIG20 опустился ниже отметки и увеличивал дисконт с каждым моментом.

Когда MPC поднял основную процентную ставку на 75 базисных пунктов, инвесторы начали продавать акции на ВФБ, что было видно на примере банков. В течение дня индекс WIG-банков вырос более чем на 4% и завершил день ниже линии. Однако это может указывать на то, что ожидания от действий MPC были выше.

Откат банков также затронул весь рынок. В итоге WIG20 потерял 1,4%. и вместо атаки уровня в 2000 пунктов снова приблизились к 1900 пунктам. Среди крупнейших компаний больше всего упали акции Orange Polska, дисконт которых составил более 6%. Энергетические компании также несли большие убытки. PGE подешевел почти на 5 процентов, а Tauron — более чем на 4 процента.

Красный цвет появился во вторник и в сегменте средних компаний. mWIG40 потерял 1,04 процента. Небольшие компании защищались от падений. sWIG80 прибавил символические 0,02%. В очередной раз мы стали свидетелями увеличения оборота на торговой площадке. Они снова преодолели отметку в 2 миллиарда злотых.

Сессия вторника хорошо вписалась в настроение, которое мы наблюдаем на рынке с начала войны в Украине. Акции и индексы за одну сессию могут попасть из ада в рай и наоборот. Есть много признаков того, что следующая сессия может выглядеть очень похоже. Желательны стальные нервы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Gpw: «Быки» лидировали, но упустили преимущество
Почти 30 тыс. новые коронавирусные инфекции. Количество госпитализаций также увеличивается