Gpw хочет запустить сельскохозяйственный рынок

С понедельника вступают в силу новые правила сделок и участия в сельскохозяйственной фондовой бирже. Новые решения являются первым результатом работы созданного в прошлом году Совета агрорынка.

 GPW хочет открыть сельскохозяйственный рынок

Изменения в регламенте Аграрной биржи учитывают, в том числе: сокращение до трех дней срока подачи заявки на участие в аукционе, ликвидацию внесенного участником Системы авторизованного склада обеспечения заявки и сокращение времени расчетов до одного дня после окончания аукциона.

— Предлагаемые изменения являются стимулом для создания прозрачной системы льгот, которые Сельскохозяйственный фондовый рынок может предоставлять лицам, заинтересованным в работе на Сельскохозяйственном фондовом рынке. Мы рекомендовали внести изменения, упрощающие и облегчающие сельхозпроизводителям участие в Системе авторизованного склада. Отмена обеспечения заявки, сокращение времени, связанного с подачей заявки на торги, и сокращение времени ее проведения являются существенными изменениями, адаптированными к рыночным правилам, действующим в торговле зерном. Мы знаем, что рынок меняется, поэтому в качестве совета мы будем рекомендовать дальнейшие изменения, чтобы сельскохозяйственный рынок и предлагаемые решения для сделки соответствовали потребностям как продавца, так и покупателя, — говорит Кшиштоф Бояр, член Сельскохозяйственного Совета рынка, вице-президент Национальной федерации производителей зерна.

— Мы смогли выработать удовлетворительные решения за короткое время, что очень нас радует. Мы видим, что есть воля и пространство для разговора. Мы не можем игнорировать голос аграрной отрасли, потому что для нее создана Аграрная фондовая биржа. Масштабы нормативных изменений велики, и мы надеемся, что они будут настолько значительны, что вскоре мы увидим последствия этих изменений в виде более высокой текучести кадров. Несмотря на то, что Towarowa Giełda Energii имеет многолетний опыт создания торговых площадок, мы замечаем различия по сравнению с работой энергетического сектора. Агрорынок регулируется немного другими правилами, поэтому мы хотим адаптировать правила к потребностям участников рынка. Это не меняет того факта, что сельскохозяйственная биржа остается прозрачной и безопасной, — подчеркивает Петр Завистовский, президент TGE.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Gpw хочет запустить сельскохозяйственный рынок
Саакашвили покидает пост лидера грузинской партии