Gpw Ориентирован на Америку. Экстремальная распродажа

< img src = "/wp-content/uploads/2022/05/ab023da23bfb12529331909359448341.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "945" height = "560" loading = "lazy" alt = "GPW просмотрела Америка.Экстремальная перепроданность рынка»/>

После упорных боев индекс крупнейших компаний завершил день ниже черты. Данные по инфляции в США оказались в центре внимания, так как в течение сессии они расшатывали спрос. Сильная корреляция с ситуацией на рынках США «позволила» польским «голубым фишкам» завершить сессию лишь с небольшим снижением.

В конце сессии WIG20 был на 0,07% ниже, а WIG на 0,1%. под чертой. Индекс средних компаний mWIG40 снизился на 0,36%, а sWIG80 вырос на 0,47%. Оборот составил 1,22 млрд злотых, а 1,07 млрд злотых приходится на крупные компании.

Ряд предложений варшавских индексов по отношению к «голубым фишкам» не прерывался. WIG20 завершился снижением на 16 из последних 17 сессий и при закрытии зафиксировал самое низкое значение за год. Последний более «четкий» рост индекса крупных компаний произошел 11 апреля, когда индекс «голубых фишек» в среднем вырос на 1,75 процента, после чего последовала одна «зеленая» сессия 28 апреля, когда рост был минимальным и составил всего 0,07 процента.

Внимание инвесторов в среду было приковано к данным по потребительской инфляции в США за апрель, которые оказались выше ожиданий, но ниже мартовских. Данные были обнародованы в 14.30 и до этого момента на WSE наблюдался отскок, что на WIG20 означало более 1 процента. увеличивать.

К сожалению, первой реакцией рынков стало то, что данные индекса потребительских цен США послужили для FOMC стимулом к ​​значительному повышению процентных ставок. Доллар начал укрепляться, и доходность облигаций США выросла. Индексы США начали терять, а WIG20 развернулась и пошла вниз. Спрос пробовал свои силы при умеренном открытии сессии на Уолл-Стрит и росте на первых барах спотовой торговли, но в итоге сумел поймать лишь минимальное снижение индекса крупнейших компаний.

Во второй строке была информация о снижении числа новых случаев коронавируса в Китае, что может привести к ослаблению ограничений. С другой стороны, «Джо Байден поднял тему введенного Трампом снижения таможенных пошлин на китайский импорт, что ограничило бы инфляцию, но, конечно же, улучшило бы перспективы роста», — написали в сегодняшнем комментарии аналитики mBank.

< р>Слабость рынка уже носит затяжной характер, тем более, что она вновь не поддерживается лучшей позицией европейских основных рынков, которые после вчерашнего роста ожидали восстановления в среду, увеличившись почти на 2%. в случае DAX или CAC40. Пусть сводкой будет твит Opok TFI, показывающий степень перепроданности на широком рынке, измеренную осциллятором RSI.

Присмотревшись к Варшавской фондовой бирже, можно увидеть стремление большинства отраслевых индексов к отскоку. 9 из 14 индексов уже зафиксировали рост. Одежда (4,4%), средства массовой информации (4,21%) и горнодобывающая промышленность (3,21%) выросли больше всего. Однако противовесом являются «тяжеловесные» сектора, к которым относятся компании с большой капитализацией, такие как топливо (-1,92%), энергетика (-3,89%) и банки (-1,75%).

В WIG20 курс LPP был лидером роста (4,95%) и завершил сессию выше уровня 9,1 тыс. злотых за акцию. MBank (3,22%) выделился из банковской корзины, показав лучшие, чем ожидалось, результаты за 1 квартал 2022 года и сообщив о завершении первого этапа погашения кредита в швейцарских франках.

Наконец, цена KGHM- восстановилась. U (3,33%), наряду с ростом цен на медь. Поддержкой могла бы стать информация о меньшем количестве случаев короновируса в Китае.

В разрезе рост на 2,54 процента. Allegro, есть информация об увеличении числа пользователей платформы в апреле, а также о приростах компании, объявленных InPost в последнем квартале 2022 года.

Цена CD Projekt вернулась к более чем 121 злотому за акцию (3,93%), курс CCC (3,16%) восстановился после установления последних среднесрочных минимумов.

Падение произошло в основном из-за PGE (- 3 79%), PGNiG (-2,7%) или PKN Orlen (-2,46%). Газовая компания объявила о своих очередных приобретениях, при этом в контексте Orlen появилась информация, что суд отклонил просьбу акционеров «Энергии» загрузить ее с биржи концерном Płock.

Ставки крупнейших банков по капитализации также снизились. PKO BP упал на 2,51 процента, а Pekao на 2,88 процента. до 84,40 злотых. Цена первой компании торгуется около 52-недельных минимумов, а Pekao тестирует дно марта этого года. Президент Pekao объявил, что процентные ставки по депозитам будут повышены, что приведет к снижению процентного дохода. Это соответствует призыву премьер-министра к президентам банков к «возрождению». Кроме того, было объявлено о выпуске розничных облигаций на основе референтной ставки, что должно помочь вывести часть денег из сектора.

Во второй строке была распродажа акций энергетических компаний, которая показала результаты. Таурон (-6,59%) сообщил, что, по его оценке, чистая прибыль группы в первом квартале 2022 года составила 901 млн злотых. Enea (-4,22%) оценила свою прибыль в 495 млн злотых. Важно отметить, что результаты были выше или соответствовали рыночному консенсусу. Обменный курс Eurocash (-4,89%), который опубликует свои результаты за первый квартал в четверг, снизился в аналогичном масштабе.

Рост Wirtualna Polska (7,75%), DataWalk (5,06%) и Grupa Azoty (4,82%) выделился в положительную сторону. Последний показал результаты выше консенсуса.

Михал Кубицкий

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Gpw Ориентирован на Америку. Экстремальная распродажа
В среду состоялась встреча ведущих производителей вооружений в Пентагоне