Gpw реагирует на решение Rpp. Банки теряют динамику

GPW отвечает на решении MPC. Банки теряют динамику

Индексы ВФБ помогли банкам компенсировать часть потерь в среду. Однако импульс роста сектора не был устойчивым. Решение MPC по шкале оказалось выше, чем ожидалось.

[Обновление] Хорошо. время. 15.25 WIG20 упал на 0,8 процента. до 2106 пунктов, WIG потерял 0,9 процента. до 64,307 балла mWIG40 снизился на 1,12%, а sWIG80 — на 1,25%.

Индексы на ВФБ в день принятия решения МРС по процентным ставкам, несмотря на открытие к небольшому росту в дальнейшей части торгов, продолжили падение предыдущего дня. Утром они превышали 1,5 процента. по индексу крупных компаний и до принятия решения ПДК все равно был выше 1%. Рост на 100 б.п. означал, что благодаря лучшей позиции банков удалось отыграть часть потерь сессии. Однако сильный рост в банковском секторе длился недолго, и резкий рост был скорректирован через 30 минут.


Слабые настроения преобладали по всей Европе, где давление на фондовые активы было вызвано новым пакетом санкций и объявлением об ужесточении обменного курса по отношению к России за счет включения в будущем нефтегазового эмбарго. Цены на сырую нефть выросли, цены на золото выросли.

Топливом общего настроения также являются спекуляции по поводу информации, которая появится в контексте вечерней публикации протокола заседания FOMC. По словам главы ФРС, в нем будет больше подробностей о темпах сокращения баланса центрального банка США. Вице-президент ФРС Лаэла Брейнард предположила, что Федеральная резервная система начнет сокращать свой баланс уже в следующем месяце. Опасения по поводу возможной рецессии в крупнейшей экономике мира основаны на все большем количестве сигналов, о которых упоминал Кшиштоф Коланы.

Его призрак также витает над Европой. «Возможное эмбарго на нефть и газ из России будет иметь далеко идущие экономические последствия, при этом замедление будет самым мягким сценарием. Риск рецессии относительно высок», — написал Лукаш Зембик из DM TMS Brokers в утреннем комментарии.

На польском рынке настроения на основных рынках были дополнительно усилены ожиданием решения MPC. Последний в конечном итоге повысил процентные ставки больше, чем ожидал рынок.

В отраслевом разрезе на ВФБ выросли 2 из 14 индексов. WIG-Paliwa увеличился на 0,88 процента, а WIG-Media на 0,6 процента. Наибольшее падение наблюдалось в швейной (-3,5%) и пищевой (-3,6%) промышленности. После динамичного отскока и восстановления WIG-Banks потеряли половину прироста и потеряли 0,4% за 90 минут до окончания сессии.

На ВФБ банки оказались в центре внимания как крупнейшие бенефициары более высоких ставок. Алиор (0,6%) и Пекао (0,6%) выросли. Первоначальный отскок не был постоянным, и через 30 минут большинство банков снова оказались ниже линии.

В корзине крупных компаний преобладало снижение, при этом JSW (-4,5%) и Allegro (-6,3%) теряли позиции. самое..). Это были также компании с самым высоким оборотом, 79 и 95 млн злотых соответственно.

Акции LPP также резко сократились (-3,6%), приблизившись к отметке 10,5 тыс. злотых за акцию.

Цены PGNiG (4,9%), Lotos (1,3%), PGE (1,6%) и Dino (1,4%) были положительными. Pekao и Pepco присоединились к ним.

«Мы считаем, что после достижения уровня 5%, MPC перейдет к выжидательной стратегии и воздержится от дальнейшего ужесточения (при этом внимательно наблюдая за макроданными), опасаясь слишком сильного охлаждения экономики», — подытожил Лукаш Зембик из DM TMS Brokers.

МКу

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Gpw реагирует на решение Rpp. Банки теряют динамику
Новая версия Parkiet.com. Прямая трансляция рынков с новостями на главной странице