Gpw: В конечном итоге «Буллз» победили

Утренняя потасовка между покупателями и продавцами закончилась победой быков.

 Gpw: The Bulls Won Ultimately

В итоге практически все ключевые индексы завершили сессию в плюсе. В четверг WIG подскочил на 2,6%, WIG20 — на 3,9%, а sWIG80 — на 1,4%. Только mWIG40 снизился на 0,3 процента. В основном это связано с плохим состоянием украинских компаний, в частности «Кернела», акции которого упали на 23,8 процента.

JSW лидировала среди крупнейших компаний: стоимость ее акций выросла на 28,3%. Другие компании из энергетического сектора также преуспевают, о чем свидетельствует рост более чем на десять процентов у PGNiG и PGE. В любом случае, только пять компаний WIG20 в среду оказались в невыгодном положении.

 Gpw: Быки в конечном итоге победили

Среди компаний mWIG40 лидером по темпам роста стала Famur, при этом цены выросли на 21,3%. Индекс отягощен вышеупомянутым Kernel и акциями mBank и Asbis. В последние дни инвесторы особенно охотно продают ценные бумаги последней из-за санкций, которые могут повлиять на деятельность Asbis.

Lubawa была явным лидером по росту среди самых маленьких компаний: ее цены выросли на 50 процентов. В свою очередь, украинские агрогруппы, такие как «Астарта» и ИМК, были тяжелым бременем. Их ценные бумаги снизились на 15,4 процента. и 21,1 процента

При рассмотрении отраслевых индексов следует обратить внимание на хорошее расположение индексов ВИГ-добыча, ВИГ-энергетика и ВИГ-топливо. Вышеупомянутые индексы выросли в среду на 8,7% и 9,9% соответственно. и 9 процентов На эти индексы больше всего повлияли JSW, LW Bogdanka, PGNiG и PGE. Инвесторы склоняются к этим компаниям, поскольку цены на уголь и газ значительно растут.

Внимание инвесторов также привлекли компании, которые могут стать потенциальными бенефициарами ситуации в Украине. Речь идет об уже упомянутой Любаве, а также о пищевых компаниях, таких как Pamapol, Makarony Polskie, Seko или Gobarto. Котировки вышеуказанных компаний выросли на 45,7%, 40,5% и 31,7% соответственно. и 36,6%. Перед лицом беженцев, прибывающих на границу, предложение компаний должно быть более популярным. Более того, вторжение в Украину может привести к росту цен на продукты. Хотя сессия была успешной для продовольственных компаний, индекс завершил день с прибавкой 14%. снижение, которое стало результатом продажи акций украинских компаний.

Сессия в среду в Варшаве была благоприятной для внешней среды. Французский CAC 40 подскочил на 1,3 процента, немецкий DAX — на 0,5 процента, а британский FTSE — на 1,7 процента. Американская торговая площадка также открылась зеленым цветом. После 17:00 индексы S&P 500, Nasdaq и Dow Jones Industrial выросли на 1,5%, 1%. и 1,6 процента На местный рынок повлияло заявление председателя ФРС Джерома Пауэлла, который заявил, что хотя влияние войны в Украине на экономику оценить сложно, повышение процентных ставок будет осуществлено.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Gpw: В конечном итоге «Буллз» победили
Коричный ветер - что это
Коричный ветер — что это