Gpw за базовыми рынками. Индексы упали из-за слабости и недомогания

 ВФБ отстает от основных рынков. слабость и стагнация

Варшавские индексы снова показали слабость по отношению к основным рынкам, не связанную с отскоком недавнего снижения. Доброго отношения ритейлеров недостаточно, чтобы остановить фатальную серию WIG20.

По итогам сессии во вторник WIG20 упал на 0,47%, WIG упал на 0,45%. mWIG40 (-0,22%) и sWIG80 (-0,57%) также оказались ниже линии. Оборот составил 1,39 млрд злотых, из которых 1,22 млрд злотых пришлось на голубые фишки. 0-1081-636.webp «тип = изображение/веб-сайт»/> <р>Факторы, определяющие поведение инвесторов, остаются неизменными. В основном это опасения по поводу сильного экономического спада в результате высокой инфляции и повышения процентных ставок, что даже может привести к рецессии. На горизонте видны последствия войны на Украине и политика нулевого коронавируса в Китае. Очередные значения индикаторов инфляции из Чехии и Венгрии удивляют более высокими, чем ожидалось, данными, но в центре внимания рынка будет информация об ИПЦ США ​​за апрель, опубликованная в среду. За день до этого релиза рынки нашли место для восстановления.

После снижения в понедельник на основных европейских рынках ожидался отскок. Аналогично было и в США, где инвесторы еще больше избавлялись от долевых активов. Здесь фьючерсы с утра росли, а само открытие было явно вверх, хотя индексы со временем ослабевали, приближаясь к эталонной.

Инвесторы на ВФБ рассчитывали на сценарий отскока, но он сбылся лишь отчасти. Сильно проигравший индекс крупных компаний в первые минуты торгов вырос более чем на 1,2%, в дальнейшем быстро углубив последние минимумы на уровне 1703,9 пункта. Интенсивный подъем к окрестностям ориентира понедельника, по-видимому, является слабым местом по сравнению с ростом на 1,6 процента. DAX или CAC40 превышают 1 процент. Рост по итогам сессии в Варшаве.

Среди отраслевых индексов в плюсе закрылись ИТ-компании (1,09%), производители игр (0,72%) и компании по производству одежды (0,37%). Остальные 11 отраслевых индексов индексы снизились, в первую очередь в химической (-2,64%), горнодобывающей (-2,49%) и пищевой промышленности (-2,08%).

На этот раз цены 8 компаний WIG20 не упали, а 7 выросли из-за нейтрального отношения Сантандера (0,0%). Ритейлеры, особенно Dino (6,14%), поймали ветер в своих парусах после хороших результатов прошлой недели. Цена Pepco также была выше (2,2%), благодаря чему цена закрытия составила 40 злотых за акцию.

Также выросли доли Cyfrowy Polsat (2,45%), Orange (2,23%), CD Projekt (1,25%) и LPP (0,35%).

Падение было вызвано ценой PGNiG (-4,13%), и компания объявила о рекомендации правления не выплачивать дивиденды за рекордный 2021 год. Новые минимумы выше года зафиксированы по курсу CCC (-3,73%). ). Ниже оказались горнодобывающие компании KGHM (-2,62%) и JSW (-3,35%).

Упали цены топливных компаний и банков. Кредитор в целом потерял 0,42% в тот день, когда правительство обнародовало детали своего ипотечного щита. Общая стоимость изменений, предложенных правительством для банковского сектора в 2022 г., может составить около 8,9 млрд злотых.

Во второй строке снижается DataWalk (-4,82%), обменный курс которого ниже 160 злотых за акцию. Между тем, цена акций Grupa Azoty ниже 40 злотых после снижения на 3,76%. Более 5% С другой стороны, у компаний Neuca, Comarch и XTB наблюдался рост.

После представления оценочных результатов за первый квартал 2022 года на широком рынке выделился курс MTF (-12,58%).

МКу

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Gpw за базовыми рынками. Индексы упали из-за слабости и недомогания
Министр о Косе: Сегодня мы особенно понимаем важность этой инвестиции