Грядет столкновение Netflix и Disney из-за рекламодателей

На старте крупнейшая потоковая платформа может насчитывать до 2 процентов. интернет-расходы рекламодателей. Эксперты считают, что в долгосрочной перспективе это изменит рынок.

 Netflix и Disney конфликтуют из-за рекламодателя

100-150 млн злотых можно получить от показа рекламы на своей платформе Netflix в Польше в первый год с момента входа в этот бизнес — оценил по нашему запросу аналитик рекламного рынка. Его личные данные и компания, в которой он работает, были зарезервированы. Причина? Неуверенность в том, как новое предложение платной интернет-платформы для потоковой передачи фильмов и сериалов (SVoD) завоюет популярность среди пользователей.

Сумма, подсчитанная экспертом, может показаться небольшой по сравнению с общими расходами на рекламу в Польше (более 8 млрд злотых в год). Однако по сравнению с интернет-бюджетами это уже не так тривиально (2%). Согласно исследованию PwC i IAB Polska (AdEx), расходы на интернет-рекламу в нашей стране уже превышают расходы на рекламу на телевидении, причем в первом квартале этого года. составил 1,5 млрд злотых.

Ожидается, что Netflix представит свои первые подписки с поддержкой рекламы (AVoD) в ноябре в США. Запуск нового предложения должен был быть ускорен на волне информации о том, что компания Walt Disney Co. от Disney+. — Вы видите, что платформы очень сильно конкурируют, на практике часто за одного и того же рекламодателя, — говорит Павел Ольшинка из аналитической компании PMR.

От кого гиганты получат кусок пирога? Возможно, рекламодатели увеличат тираж? — Выход Netflix на рекламный рынок расширит ресурсы, спрос на которые годами был избыточным, — говорит Мацей Олендерчик, глава так называемого адресное телевидение в GroupM, медиа- и технологической группе. Доказательства этого завышенного спроса являются, по его мнению, стопроцентными. время, затраченное на телевидение, и успех электронного видео позволяют расширить охват телекампаний.

По мнению этого эксперта, существенных изменений в дележе рекламного пирога можно ожидать, но не сразу. — Выход Netflix, который годами строил свой бренд и бизнес на нерекламе, на рынок продаж рекламы — это большой поворот в их стратегии. И в долгосрочной перспективе это может иметь большое значение для самого рекламного рынка. Предварительные оценки Ampere Analysis предполагают, что глобальные рекламные пакеты позволят Netflix увеличить доходы на 4,9%. в 2023 году и 7,1 процента. в 2027 году, когда рекламным пакетом воспользуется в среднем каждый пятый посетитель сайта, — цитирует прогноз Олендерчика.

— большинство этих людей должны быть набраны из группы текущих клиентов Netflix, что позволяет нам думать о рекламе как о инструмент удержания клиентов на развитых рынках, — добавляет он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Грядет столкновение Netflix и Disney из-за рекламодателей
Правительство предоставило органам местного самоуправления средства для выплаты углеродного пособия