Гринпис жалуется на Пак

Экологическая организация уведомляет Воеводскую инспекцию по охране окружающей среды в Познани о нарушении закона концерном ZE PAK, принадлежащим Зигмунту Солоржу-Жаку. По данным этой организации, компания незаконно добывает бурый уголь в карьере Томиславице.

 Гринпис жалуется на Пак

< p class = "т - 20 пб-2 мд:пб-3">ЗЭ ПАК

По данным Greenpeace Polska, это противоречит решениям природоохранных органов и постановлению суда, который, опасаясь значительного ухудшения состояния окружающей среды, обязал компанию подготовить два экологических отчета и получить экологические решения для строительства инфраструктуры. для откачки воды из карьера.

Буроугольный карьер Томиславице, расположенный в Куявском районе, начал свою работу в 2010 году на основании природоохранного решения главы гмины Вежбинек (Конинский повят). Концерн ZE PAK в двух отдельных заявках, поданных в 2015 и 2018 годах, обратился в Региональное управление охраны окружающей среды (RDOŚ) в Познани с просьбой принять экологическое решение для расширения этой инфраструктуры. Гринпис напоминает, что в обоих случаях RDOŚ в Познани приказало ZE PAK провести оценку воздействия на окружающую среду и подготовить экологический отчет, опасаясь значительного ухудшения состояния окружающей среды. План ZE PAK заключался в том, чтобы ежегодно перекачивать 53 миллиона м3 воды.

— Для сравнения, объем озера Гопло, прилегающего к карьеру Томиславице, составляет чуть меньше 79 миллионов м3. RDOŚ также указало, что шахтные сточные воды в течение многих лет загрязняют близлежащие реки: Пичну и Нотец, по данным Гринпис.

Оба решения RDOŚ в Познани были поддержаны Главным управлением охраны окружающей среды. Один из них уже является юридически действительным и окончательным, другой ZE PAK обжаловал в Воеводском административном суде в Варшаве, последний, однако, отклонил жалобу компании. — ЗЭ ПАК, несмотря на отсутствие соответствующих решений, два года назад приступила к реализации обоих проектов. В районах, где инфраструктура дренажа открытым способом еще не была построена, добыча угля уже ведется, сообщает Greenpeace.

ZE PAK хочет прекратить добычу бурого угля к 2025 году. Как подчеркнула ZE PAK в апреле, добыча и производство угля после 2024 года потребует ряда инвестиций, в том числе обеспечение дальнейшей эксплуатации карьера в Томиславицах и приспособление энергоблока мощностью 474 МВт к экологическим требованиям. Компания видит возможность осуществления таких инвестиций и продления эксплуатации угольных активов после 2024 г., однако однозначно обусловливает такие меры введением после 2024 г. снято с производства. Как он подчеркнул, в связи с тем, что такого механизма после 2024 года не существует, компания, руководствуясь принципом разумных ожиданий, сократила ожидаемый срок службы угледобывающих и генерирующих активов. При этом ЗЭ ПАК не исключает возможности продления срока эксплуатации угольных активов, если после 2024 года механизм поддержки будет налажен в удовлетворительном виде.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа