Гродзки остается маршалом Сената. Заявление о его обжаловании отклонено

Grodzki остается Предложение о его увольнении было отклонено

Сенат по-прежнему будет мысом демократии, опорой свободного обмена идеями и предметных дебатов, оценил Томаш Гродский, маршал Сената после того, как сенаторы не согласиться на его увольнение. Я убежден, что этот урок, который был для меня уроком смирения, коснется всех сенаторов, — добавил он.

Во вторник Сенат не согласился с предложением ПиС об увольнении Гродского с поста спикера Сената; 45 сенаторов поддержали это предложение, 52 были против, один воздержался при голосовании.

" Во мне нет чувства триумфа, есть чувство смирения и служения своим ценностям и правда, иногда страдание необходимо & # 34; — сказал маршал после голосования.

Он призвал отказаться от ненависти и взаимных нападок. «Неуравновешенные люди, также вдохновленные сенаторами, пишут мне гадости, желая меня повесить, насадить на кол и т. д., чего я никому не желаю». — сказал Гродский.

Он также отметил, что право вносить ходатайство об увольнении маршала закреплено в регламенте Сената и составляет волчье право сенатского меньшинства ПиС.

«Сенат по-прежнему будет мысом демократии, оплотом свободного обмена идеями, предметных дебатов и будет неустанно охранять защиту демократии, верховенства закона, уважения прав человека, уважения к меньшинствам и всех ценности, которые объединяют нас как сообщество & # 34; — сказал Гродский.

"Я убежден, что этот урок, который был для меня уроком смирения, коснется всех сенаторов" — подчеркнул он. "И мы поймем, что мы должны работать в этой палате независимо от наших взглядов на благо Светлейшей Республики и я позабочусь об этом и не сойду с этого пути" — объявил Гродзки.

<диапазон>Сенаторы от ПиС подали ходатайство об отстранении Гродского от должности спикера Сената в конце марта в связи с его выступлением в Верховной Раде Украины. Гродзки извинился за то, что некоторые компании безобразно продолжали свою деятельность в России, что тысячи грузовиков до сих пор едут через Польшу в Беларусь». а правительство по-прежнему импортирует российский уголь и не может заморозить активы российских олигархов. «Таким образом, с неприемлемым лицемерием мы продолжаем — даже вопреки намерениям — финансировать преступный режим, который использует полученные деньги для убийства невинных людей». — сказал Маршал Сената.

Квятковский: давайте думать не о том, как уволить Маршала Сената, а как решить указанную им проблему < /h4>

Подумаем не о том, как уволить сенатского маршала, а о том, как решить указанную им задачу; давайте подумаем, как остановить грузовики, идущие в Россию и Беларусь через Польшу, — заявил сенатор Кшиштоф Квятковский во время обсуждения в Сенате вопроса об увольнении маршала Томаша Гродского.

Квятковский (Круг независимых сенаторов) заявил во время дебатов в Сенате, что через несколько дней после выступления Гродского премьер-министр Матеуш Моравецкий объявил, что Польша прекратит импорт углеводородов из России и угля как можно скорее, на рубеже апреля. и может. Он подчеркнул, что поддерживает это заявление главы правительства, но отметил, что оно было сделано уже после слов маршала Сената. «Убежден, что слова маршала также были элементом, мобилизовавшим правительство на действия в этой области». — добавил Квятковски.

В то же время он оценил, что нынешняя ситуация — неподходящее время для подачи заявлений такого типа, как заявление об увольнении Гродского. & # 34; В настоящее время существует миллион серьезных проблем, которые нам необходимо решить & # 34; — указано.

Квятковский заявил, что в своем выступлении спикер Сената обратил внимание на серьезные проблемы, связанные с введением санкций против России. По его словам, несмотря на то, что правительство заявило, что отказывается от импорта энергоресурсов из России в этом году, проблема перевозки грузов по МДП в Беларусь и Россию остается.

" Обращаюсь к коллегам из ПиС: давайте вместе подумаем, как реально ограничить прохождение этих грузовые автомобили. Господин Маршал справедливо заметил — давайте вместе решать эту проблему, она одна из самых важных на сегодняшний день" Квятковский подал апелляцию. Он также обратил внимание на то, что компании с российским капиталом до сих пор работают и приносят прибыль в Польше.

"Давайте думать не о том, как уволить спикера Сената, а как решить проблему, обозначенную " — вызвал сенатора.

автор: Миколай Малецкий

(PAP)

автор: Кароль Костшева

ero/mok/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Гродзки остается маршалом Сената. Заявление о его обжаловании отклонено
Эмбарго на российские нефть и газ побуждает Orlen, Lotus и Pgnig наращивать добычу