Group Holding Bz Wbk Многоквартирные дома и Моравецки Земельные участки. Есть еще одна тема, касающаяся недвижимости премьер-министра.

Holding Group БЗ ВБК Доходные дома и Моравецкие участки.Есть еще одна ветка о премьерской недвижимости

Понедельник & # 34; Gazeta Wyborcza & # 34; возвращается к сюжетам премьер-министра Матеуша Моравецкого. & # 34; Бизнесмен, который потратил почти 15 миллионов злотых на покупку участка земли у жены премьер-министра, вместе с группой друзей и соратников, включая подругу Ивоны Моравецкой по колледжу, приобрели недвижимость у BZ WBK для лет & # 34; — мы читаем. Комментарий CIR: материал создает несуществующую реальность.

Жена премьера продала участок по рыночной цене, после оценки. Ни она, ни Матеуш Моравецкий не имеют никаких отношений с покупателями, — написал CIR после публикации «Gazeta Wyborcza». о продаже участка земли во Вроцлаве женой премьер-министра. Материал создает несуществующую реальность — добавил ЦИР.

В понедельник в номере «Gazeta Wyborcza». Появилась статья: «Запрос «Выборчи»: заговор семьи Моравецких и группы, владеющей домами BZ WBK». посвященный продаже недвижимости Bank Zachodni WBK, президентом которого в 2007-2015 годах был премьер-министр Матеуш Моравецкий. По словам авторов публикации, недвижимость, проданная банком в разных уголках страны, досталась людям и компаниям, связанным с бизнесменом Павлом Марчевкой (создателем индустрии компьютерных игр Techland), который, как сообщает "GW&# 34; потратил деньги на покупку участка земли во Вроцлаве, который летом 2021 года продала жена премьер-министра Ивона Моравецкая. "Газета" со ссылкой на судебного эксперта утверждает, что участок был продан во много раз ниже рыночных цен.

Авторы статьи пишут, что компания, основанная четой Марчевек, и компании их друзья и партнеры & # 34; годами они покупали недвижимость, которая раньше принадлежала банку BZ WBK.

На статью в понедельник ссылается Правительственный информационный центр. В нем мы читаем, что «Матеуш Моравецкий как президент BZ WBK не занимался процессом продажи недвижимости, принадлежащей банку» и «… Также было отмечено, что, поскольку Моравецкий перестал быть членом правления банка и начал работать в государственной администрации, ему ничего не известно о продаже банком недвижимости или о предложениях, адресованных кому-либо.

В пресс-релизе также говорилось, что супруга премьер-министра продала участок по рыночной цене. & # 34; Его стоимость была оценена двумя экспертами-оценщиками — один на 14 349 тысяч злотых. PLN (ок. 95 PLN за квадратный метр) — оценка была сделана почти 3 года назад, а вторая — 17 162 тысячи. PLN (около 114 PLN за квадратный метр) — оценка сделана в феврале этого года. & # 34; — мы читаем. «Газета Выборча» уже в июле 2019 года должна была исправить ложные данные, представленные по этому делу». — добавлено.

В коммюнике CIR также говорится, что «ни премьер-министр Матеуш Моравецкий, ни его супруга не имеют никаких отношений с покупателями этой недвижимости». & # 34; Материал, представленный + Gazeta Wyborcza +, создает несуществующую и альтернативную реальность, свободно и без какой-либо фактической базы, комбинируя одни сведения с другими, часто вопреки опровержениям лиц, включенных в текст. К сожалению, правда им в данном случае не важна" — оценил. (PAP)

автор: Николай Малецкий

mml/itm/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Group Holding Bz Wbk Многоквартирные дома и Моравецки Земельные участки. Есть еще одна тема, касающаяся недвижимости премьер-министра.
Россия и Украина разговаривают. Эрдоган: При честном мире проигравших не бывает