Грузинская Южная Осетия объединится ли она с Северной Осетией после присоединения к России?

Если Южная Осетия войдет в состав Российской Федерации, она сможет стать единым субъектом вместе с Северной Осетией, заявил глава местной администрации, президент самопровозглашенной республики, расположенной на территории Грузии, Анатолий Бибилов.

Южно-Грузинская Осетия после присоединения к России объединится с Северной Осетией?» /> </p>
<p class = Анатолий Бибилов

— Мы должны подать в суд. Раз уж мы в составе Российской Федерации, то внутри Российской Федерации есть процедуры, связанные с объединением субъектов, — сказал Бибилов в интервью телеканалу «Россия 24». = «block-id-DmP74X620j»> — Я считаю, что объединение с Россией является нашей стратегической целью. Это наш путь, стремление жителей. И мы пойдем по этому пути. В ближайшее время мы предпримем соответствующие юридические шаги. Республика Южная Осетия войдет в состав своей исторической родины — России, заявил накануне Бибилов, слова которого цитируются в распространенном пресс-службой партии «Единая Россия» заявлении.

-o0aFXZb4by»> — Южная Осетия может войти в состав Российской Федерации как федеративное государство. Я считаю, что объединение Осетии необходимо, — сказал Бибилов.

«Осетия, безусловно, должна быть объединена», — добавил он.

В контексте шагов, предпринятых властями сепаратистской республики, частью которой международное сообщество считает Грузия примет участие в федерации России, Бибилов указал, что для этого потребуется плебисцит, чтобы жители Южной Осетии могли высказать свое мнение по этому поводу.

Осетия, несомненно, нуждается в воссоединении

Анатолий Бибилов, глава администрации самопровозглашенной республики Южная Осетия

Между тем, спикер парламента Абхазии, еще одной самопровозглашенной республики, расположенной на территории Грузии, Валерий Куарчиа заявил, что «конституция Абхазии не позволяет республике отказаться от своей независимости», что исключает возможность присоединения к России. 

После российско-грузинской войны 2008 года сепаратистские Южная Осетия и Абхазия отделились от Грузии. Эту независимость признали только Россия, Никарагуа, Венесуэла, островное государство Науру и Сирия. В 2011 году на вопрос о возможном присоединении Южной Осетии к России тогдашний премьер-министр Владимир Путин ответил, что «все будет зависеть от осетинского народа». .

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Грузинская Южная Осетия объединится ли она с Северной Осетией после присоединения к России?
Мюллер: речь идет о большем присутствии войск НАТО в Польше