Грузовики из России и Беларуси в гигантских очередях на Грнице

10 000 грузовиков из России и Белоруссии застряли на границе ЕС — в Польше, Литве и Латвии. Длина канатной дороги в Корощине составила 80 км.

Грузовики из России и Беларуси в гигантских очередях на Грнице

По данным Financial Times (FT), несколько тысяч российских и белорусских грузоперевозчиков застряли на границе Польши, Литвы и Латвии, пытаясь покинуть Европейский Союз (ЕС ) до вступления в силу санкций, препятствующих их въезду в ЕС. Санкции вступили в силу сегодня, 16 апреля.

FT пишет, что грузовики ждут от 3 до 10 дней, чтобы покинуть ЕС. По словам источников из логистической отрасли, вчера очередь на выезд в восточной Польше превысила 40 км. Очередь на погранпереходе Корощине на границе с Беларусью составляет 80 км.

По данным Налоговой службы, время ожидания на погранпереходе Корощин в пятницу составило до 33 часов, а на северном погранпереходе Бобровники — 56 часов. В субботу очередь в Корощине была 30 часов, а также в Бобровниках.

Александр Кувшинов, исполнительный директор Gurtam (предоставляет программное обеспечение для отслеживания автопарка с помощью GPS), говорит, что в России и Беларуси около 10 000 грузовиков.

Запрет на перевозки грузов был включен в пятый пакет санкций ЕС, принятый 8 апреля. Ограничения были введены в ответ на вооруженное нападение России на Украину и совершенные преступления.

Из-за санкций Латвия на этой неделе отказала в допуске 152 грузовиков из России и Беларуси. Запрет не распространяется на компании, занимающиеся перевозкой почты, а также поставками природного газа и сырой нефти, руд, фармацевтических, медицинских, сельскохозяйственных и пищевых продуктов, в том числе пшеницы и удобрений, гуманитарных грузов в ЕС.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Грузовики из России и Беларуси в гигантских очередях на Грнице
Убийство семьи под Нижним Новгородом в Кудьме
Убийство семьи под Нижним Новгородом в Кудьме