Гут-Мостовы: Мы рассчитываем на десяток-другой процентов увеличения числа туристов из Болгарии

О мерах по увеличению взаимного туристического обмена заявили заместитель министра спорта и туризма Болгарии Анджей Гут-Мостовой и министр туризма Болгарии Христо Проданов в ходе болгаро-польского туристического бизнес-форума, который прошел 3 июня в Софии. бр />

Гут-Мостовой: Мы рассчитываем примерно на десяток процентов увеличения числа туристов из Болгарии

Анджей Гут-Мостовой (в центре, в галстуке) был гостем Христо Проданова, министра туризма Болгарии, во время Болгарско-польский туристический бизнес-форум в Софии

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-Z5U-FiX9Ez">— Одной из основных тем являются мероприятия, направленные на активизацию туристического обмена между Польшей и Болгарией. После пандемии, а также в связи с кризисом за пределами нашей восточной границы болгарское предложение для польских туристов и польское предложение для болгарских туристов важны как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения знакомства наших народов. друг друга, — подчеркнул Анджей Гут-Мостовой на встрече в Варне с болгарскими и польскими журналистами, которые побывали в Болгарии по приглашению местного министерства туризма.

-6C-lkQp-9K»>Он объявил об усилении продвижения туризма Польши в Болгарии, которое «должно быть основано на возможностях, предлагаемых прямым воздушным сообщением». Он добавил, что какие польские достопримечательности или туристические ценности будут продвигаться, будет определено «в ходе широкой дискуссии после того, как выслушают голоса представителей отрасли и экспертов». — Я знаю, что мы не можем превзойти некоторые страны с туристическим предложением. Но даже незначительное увеличение турпотока из Болгарии в Польшу для нас привлекательно, — сказал он.

Конкретных цифр он не назвал. Однако, отвечая на вопрос Rzeczpospolita, он уточнил ожидания польской стороны относительно масштабов прироста. — Принципиально важно, что количество болгарских туристов, посещающих Польшу, в ближайшие годы увеличится примерно на десяток процентов, — сказал он.

Среди тем, обсуждавшихся министрами, были также мероприятия, которые, по выражению Гута-Мостовы, «служат для стимулирования взаимного туризма и открытия новых возможностей, связанных с авиакомпаниями».

Заместитель министра добавил, что речь шла также о «дополнительных возможностях в отношении безопасности польских туристов, приезжающих в Болгарию». — Благодаря болгарским властям, с этого года в течение сезона здесь будут находиться дополнительные ресурсы польской полиции, — сказал Анджей Гут-Мостовы.

Напомним, что в 2021 году Болгарию посетили 220 тыс. Поляки, что ставит нашу страну на первое место по количеству иностранных туристов среди стран, не граничащих с Болгарией.

В свою очередь, Болгария рассматривает польские решения, связанные с правовыми институтами, связанными с обеспечением финансирования туристических агентств с точки зрения их потенциала. использовать дома.

— Это решения, обеспечивающие безопасность туристического рынка, т.е. Туристический гарантийный фонд, Туристический фонд возмещения и Туристический фонд помощи. Они делают безопасность путешествий поляков на очень высоком уровне. Мы рады возможности поделиться этими решениями с нашими болгарскими коллегами. В Болгарии также вызывает интерес польская туристическая путевка, — сказал Анджей Гут-Мостовы.

Гут-Мостовой: Мы рассчитываем примерно на десяток процентов увеличения числа туристов из Болгарии

Министры ответили на вопросы журналистов во время пресс-конференции в Варне

Jeremi Jędrzejkowski

Болгария приглашает на воды

Министр туризма Болгарии Христо Проданов рассказал о туристическом потенциале геотермальных и минеральных вод и СПА-центров, который Болгария до сих пор не использовала в широкой рекламе.

— Болгария является вторым по величине источником минеральной воды в Европе после Исландии. Эти воды обладают целебными свойствами, используются при лечении заболеваний, в т.ч. почки, суставы и дыхательная система, — похвалил Проданов.

По его словам, в стране также есть регионы с микроклиматом, способствующим лечению респираторных заболеваний, например, астмы, или проблем у людей, перенесших COVID-19.

Он также проиллюстрировал возможности проведения времени в Болгарии. — Значительное количество наших СПА-курортов расположено в горах, где есть и горнолыжные курорты. Поэтому утром можно кататься на лыжах, днем ​​ходить в спа, а вечером пить болгарское вино и пробовать местную кухню», — продолжил Проданов.

-crQHDyq32X «> Он также объявил, что Болгария будет продвигать предложение спа и минеральной воды во время ноябрьской варшавской ярмарки TT в Надажине. Ссылаясь на желание увеличить число поляков, посещающих Болгарию, он также объявил, что пригласит представителей польского туристического сектора на крупнейшую в стране отраслевую выставку, которая пройдет в феврале в Софии. — Мы видим здесь потенциал, потому что болгары любят Польшу, — резюмировал Христо Проданов.

Ереми Енджейковски из Варны

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Гут-Мостовы: Мы рассчитываем на десяток-другой процентов увеличения числа туристов из Болгарии
Медведев: Европа не протянет и недели без российского газа