Ханна Здановска: Лодзь зеленеет и становится краше

Лодзь — прекрасное место, где можно совместить науку и спорт, и в то же время город европейского уровня, с хорошим качеством жизни и проведением свободного времени, — говорит Ханна Здановска, мэр Лодзи.

Ханна Здановска: Łó зеленеет и становится красивее

В городе только что выбрали архитектурные мастерские, которые подготовят проект реконструкции площади перед Большим театром, а ее внешний вид будет решать жителям. Является ли это такой тенденцией в Лодзи, что город дает голос своим жителям?

Но это было нашей стратегией в течение многих лет: город должен создаваться его жителями. Они лучше знают, как должна измениться Лодзь.

Проект предназначен для удовлетворения их потребностей и ожиданий, поэтому он не может возникнуть из-за стола. И речь идет не о простой инвестиции, а об очень важном месте в центре Лодзи, которое было испорчено предыдущей реализацией.

Тем более мы не хотим здесь ошибиться, поэтому обратимся к знаниям и мечтам жителей.

В каких крупных инвестициях в городское пространство также учитывается голос жителей? < /p >

Четыре проекта для улиц в Старом Полесье были подготовлены при полном общественном участии. При подготовке программы ревитализации центра Лодзи мы также провели обширные консультации.

Огромным полигоном стал гражданский бюджет, где в первой редакции жители предлагали превратить улицу в центре города в воунерф. Они рассчитывали посадить ряд деревьев в центре, сузить дорогу и создать много места для пешеходов.

Проект победил и был реализован в следующем году. С тех пор в Лодзи было построено более 20 подобных улиц.

Мы уже знаем, что pl. Dąbrowskiego должен получить много зелени. Но наверное не в горшках?

Деревья на площади будут посажены в землю. Его модернизация будет основательной, он не будет включать в себя новые элементы малой архитектуры на нынешнем перекрытии — но это будут глубокие изменения, которые заставят это место соответствовать ожиданиям жителей и отвечать насущным потребностям меняющегося климата, и позволят для борьбы с явлением городского острова тепла. Здесь решающее значение будет иметь зелень.

Знаменитый бетон исчезает из Лодзи? Много деревьев и зеленых насаждений прибыло и будет в этом году в городе?

Да, я хочу, чтобы Лодзь всегда была зеленее. При любой возможности. Осенью мы предложим создание еще пяти лесопарков, общей площадью в несколько гектаров.

Кроме того, в рамках кампании по посадке деревьев мы посадим др. Влокняжи и другие улицы, где появятся тысячи новых больших деревьев. А в рамках облесения окраин города лесхоз посадит несколько гектаров леса.

Также мы продолжаем проект по посадке плюща на акустические экраны. Продолжаем взрывать городские площади, в этом году озеленим площадь Реймон, а вместе со спонсорами — ряд площадей в центре города.

Кроме того, жители Лодзи разбивают общественные сады и дождевые сады в рамках муниципальных субсидий, и в ближайшее время мы собираемся провести пилотную детонацию тротуаров, т.е. вынуть фрагменты очень широких тротуаров и озеленить эти места.

Строительство экологической автостоянки по адресу ул. Ланова, на участке от ул. Плантова до ул. Тракторова. Будет 51 парковочное место, засеянное травой. Как теперь будут выглядеть другие новые парковки?

Зеленые и дружелюбные городские пространства являются одним из наших приоритетов на ближайшие годы. Мы создаем их везде, где позволяет инфраструктура.

Зеленые парковки также появятся среди проектов, представленных жителями Лодзи в рамках гражданского бюджета.

Я счастлив, потому что такие пространства — отличная альтернатива бетонным площадям. Первая зеленая автостоянка была построена в Ксенжи-Млыне, следующие строятся в рамках программы ревитализации центра Лодзи и плана жилого комплекса Лодзи.

Обозначаем зеленые проезды вдоль вновь построенных дорог в центре города, которые также создают зеленые зеленые парковки.

На улице Ярача появилась велосипедная дорога с двусторонним движением. Это первое решение такого типа в Лодзи. Будут ли еще?

Двусторонний велосипедный маршрут на улице с односторонним движением — первое такое решение в Лодзи.

Если это сработает, если велосипедисты будут хвалить новые транспортные решения, мы обязательно будем использовать их на других дорогах с односторонним движением, чтобы облегчить проезд по велосипед по городу.

Велосипеды, помимо общественного транспорта, являются отличной альтернативой автомобилям, и мы продолжим инвестировать в инфраструктуру — я могу вас в этом заверить.

В Лодзи в распоряжении велосипедистов более 200 км велосипедных дорожек и дорожек. Сколько поступит в этом году?

Почти каждая дорожная инвестиция в Лодзи предусматривает создание новой инфраструктуры для велосипедистов. Текущая реконструкция ул. Wojska Polskiego — это более 2,5 км новой велосипедной дорожки.

Реконструкция велодорожки по ал. Сикорского, который был сделан из кубиков. Заменяем старое покрытие на новое асфальтовое покрытие, в соответствии с установленными в городе нормами.

Также планируется построить велосипедную дорожку по следам бывшей железной дороги Шейблера, которая обслуживала текстильные фабрики в Лодзи.

Велосипедный маршрут будет проходить по бездорожью и облегчит поездку между Видзевым, Домбровой и Ксенжи-Млыном и центром города. Думаю, что новые маршруты будут очень привлекательны для велосипедистов.

А как быть с другими удобствами для велосипедистов?

В распоряжении велосипедистов, помимо велодорожек, есть дополнительные удобства, которые обеспечивают более эффективное и легкое вождение по городу. На более чем 30 улицах города есть встречный цикл для велосипедистов.

За последние годы в городе установлены сотни велопарковок, которые позволят уладить дела в офисах, магазинах или добираться до работы и парковать велосипед. Стенды также расположены на остановках общественного транспорта, чтобы связать эти два вида транспорта в повседневных поездках на работу.

Также велосипедисты могут бесплатно воспользоваться несколькими ремонтными станциями, где быстро устранят мелкий дефект или накачают колесо. И самое главное — общественный велосипед Лодзи также находится в распоряжении лодзинцев и туристов. 1520 велосипедов расположены на 152 станциях по всему городу.

Подземная улица Хаса, открытая две недели назад в Новом центре Лодзи, как сообщается, не очень популярна среди автомобилистов. Как вы думаете, почему?

Это неправда. Это еще одна альтернативная дорога из центра в сторону Видзева и Олехова, и каждая дополнительная улица в городе разгружает автомобильный трафик на другие улицы. О его полной функциональности мы узнаем вскоре, когда инвестиции в Новый центр Лодзи будут завершены, а железнодорожная станция Лодзь-Фабричная начнет бурлить жизнь после слияния с железнодорожной станцией Калиски.

Я ездил по ней несколько раз в последнее время — отличное решение, перекидывающее трафик на улицы, возникшие над путями, скрытыми под землей .

Требовалась ли эта инвестиция на сумму около 100 миллионов злотых?

Да, это было и будет нужно. Новый центр Лодзи станет сердцем города: офисным, жилым и культурным. Необходимая для этого инфраструктура должна быть подготовлена ​​заранее.

В ближайшие годы здесь будет построено множество жилых домов и объектов обслуживания.

С подземной дороги, ведущей к подземным парковкам зданий, которые будут построены в этой части Новой Центр Лодзи в будущем.

В воскресенье завершились Европейские академические игры в Лодзи, в которых приняли участие почти 5 тысяч участников. молодых спортсменов из почти 400 европейских университетов. Что такое событие дало городу?

Инвестиции в спортивную инфраструктуру того стоили. В очередной раз Лодзь подтвердила свою позицию прекрасного места для проведения крупнейших международных спортивных мероприятий.

Игры были уникальными по ряду причин, в том числе потому что это мультиспортивное мероприятие, проводимое одновременно на нескольких площадках.

Огромная логистика. Однако этот масштаб и международный характер являются не только преимуществами накопленного опыта или денег, оставшихся в карманах лодзинских предпринимателей: рестораторов, отельеров, перевозчиков, но и особым положением на академической карте Европы и мира.

Мы надеемся, что — при значительном участии лодзинских университетов — повысится их международное признание, что, среди прочего, увеличит количество иностранных студентов и ученых в Лодзи.

Мы показали, что Лодзь — отличное место, где можно совместить науку и спорт, и в то же время город европейского уровня, с хорошим качеством жизни и времяпрепровождением.

Как рассказал наш друг редакции — участники этого мероприятия хвалили, в том числе, и Лодзь. за то, что это чистый и уютный город, который красиво выглядит. Программа многоквартирного дома Mia100 все еще продолжается. Сколько зданий уже отремонтировано?

Меняется Лодзь — жители и туристы, которые посещают наш город. Проектом, положившим начало реконструкции многоквартирных домов в центре города, действительно была программа многоквартирных домов Mia100.

С 2011 года мы отремонтировали более 220 зданий за счет городского бюджета по программе. В этом году мы планируем завершить модернизацию комплекса зданий по ул. Гданьска 114. Но это была разминка перед программой ревитализации.

В настоящее время мы реализуем крупнейшую в стране программу ревитализации с инвестициями и социальными проектами на сумму около 1,5 млрд злотых. Мы ремонтируем многоквартирные дома в центре города, ремонтируем улицы, сажаем на них деревья, благоустраиваем парки.

Мы также озеленим Старую рыночную площадь и площадь Свободы. И когда я говорю зеленый, в этом нет никакого преувеличения, потому что есть люди, которые думают, что мы посадим слишком много деревьев!

Наряду с центром Лодзи ревитализация также включает в себя исторический рабочий жилой массив — Ксенжи Млын. Это настоящая жемчужина фабричной империи Кароля Шейблера.

Крупнейший промышленник в Лодзи построил настоящий город в городе, который постепенно претерпевает метаморфозы, и рабочие дома и монументальные заводы обретают новую жизнь.

Ревитализация не избегает проблемных областей, а наоборот, нацелена на них. Лучший тому пример – ул. Włókiennicza, которая не имела хорошей репутации в Лодзи. Мы еще не закончили инвестиции там, но это до неузнаваемости.

Красиво отремонтированные многоквартирные дома с художественными фасадами, совершенно новый пассаж с детской площадкой и местом для отдыха, и, наконец, ремонт сама улица, где будет много скамеек и ряд деревьев.

О ревитализации можно говорить бесконечно, потому что она включает в себя также реконструкцию важных памятников в Лодзи, в том числе фабричных дворцов, в т.ч. Познаньское и Штайнертув, но и модернизация общественных центров.

изменения в налогообложении, инфляция замедлит программу возрождения центра города в ближайшие годы?

Реализация программы ревитализации зависит от наличия средств, как из городского бюджета, так и из внешних источников.

Хотя новая финансовая перспектива ЕС началась полтора года назад, местные органы власти до сих пор не имеют доступа к фондам ЕС. Ни Национальный план реконструкции, ни какая-либо оперативная программа не утверждены, поэтому условия получения средств неизвестны.

Мы готовимся к работе, но все мы знаем, что действия правительства, приводящие к снижению доходов города, сказываются на его финансовых возможностях . И инвестиции.

Боюсь, что темпы оживления следующих кварталов города замедлятся. Пусть я буду плохим пророком.

Вот уже несколько недель бастуют рабочие MOPS в Лодзи. поднимает. Городские власти считают забастовку незаконной, и суд ее запретил. Вернется ли город к переговорам с ними? Когда и на каких условиях?

Давление заработной платы скоро будет во всех местных органах власти и во всех секторах экономики. Пожалуйста, посмотрите на это шире: сама Лодзь потеряла более полумиллиарда злотых из-за изменений в Польском соглашении, а двузначная инфляция разрушает наши инвестиционные прогнозы и текущие расходы. Я хотел бы четко выразить свою позицию — мы предложили бастующим работникам МОПС, а это часть всех служащих МОПС, значительные надбавки.

После ряда переговоров и переговоров они не приняли предложение города — единственное, которое я мог представить в середине финансового года. Жалость. Я знаю о тяжелой работе социальных работников. Но я не могу найти больше для рейзов в данный момент.

И это была не маленькая сумма, ведь речь идет о средней сумме 980 злотых. С другой стороны, в июле во время последних переговоров и встреч забастовщики объявили сумму увеличения в размере 2000 злотых брутто за работу в месяц.

Достаточно города, разграбленного Польской сделкой на 500 миллионов злотых, который вы просто не можете себе позволить.

До местных выборов чуть больше года. Вы уже приняли решение баллотироваться на четвертый срок, все еще сомневаетесь?

Будут ли выборы следующий год или 2024 — это еще неизвестно. Так что есть момент для принятия решения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ханна Здановска: Лодзь зеленеет и становится краше
Израиль снимает все ограничения на въезд. Туристы обрели свободу