Хант: ни одно правительство не может контролировать рынки. Мы оплатим каждую копейку наших налоговых планов и расходов

Hunt: ни одна строка не может контролировать рынки. Мы оплатим каждую копейку наших планов налогов и расходов

Новый британский министр финансов Джереми Хант в воскресном интервью для BBC пообещал восстановить экономическое доверие к стране, отчитавшись за каждую копейку государственных расходов и налоговых планов. При этом он заверил, что премьер-министр Лиз Трасс остается у власти.

Трусс назначил Ханта в пятницу, что агентство Reuters называет попыткой спасти руководство, поскольку уверенность в ее способности возглавить страну испарилась как из ее собственной консервативной партии, так и из международных финансовых рынков».

Инвесторы распродают государственные облигации Великобритании с 23 сентября, когда предшественник Ханта Кваси Квартенг объявил о ряде снижений налогов, не подкрепив независимые экономические прогнозы. Это вынудило Банк Англии вмешаться, чтобы защитить пенсионные фонды и поднять стоимость ипотечных кредитов.

& # 34; Ни одно правительство не может контролировать рынки. Ни один министр финансов не должен этого делать. (…) Единственное, что мы можем сделать, и это то, что я собираюсь сделать, — это показать рынкам, миру и даже людям, наблюдающим дома, что мы можем должным образом отчитаться за каждую копейку наших налоговых планов и расходы & # 34; Об этом Хант сообщил Би-би-си.

Экономике Великобритании угрожает рецессия, и в то же время Банк Англии повышает процентные ставки, чтобы сдержать стремительный рост инфляции, подчеркивает Reuters.

Банк Англии Губернатор Эндрю Бейли признал в субботу, что в начале ноября потребуется значительное повышение процентной ставки.

Трасс, который всего месяц назад стал лидером Консервативной партии после обещания снизить налоги, уволил Квартенга в пятницу и отказался от ключевых частей программы, которую они совместно согласовали. Последовавший хаос разжег недовольство внутри правящей партии, которая уже была сломлена еще до пятницы и сильно отставала в опросах от оппозиционных лейбористов.

Президент США Джо Байден также раскритиковал первоначальный экономический план Трусса, заявив, что он не согласен с идеей снижения налогов для самых богатых, но это решение Великобритании.

В воскресенье британские газеты уже описали планы замены Трасса, однако Хант заверил, что «правительство доверяет премьер-министру».

Когда его спросили о призывах к замене, Трасс сказал, что «худшим было бы усиление политической нестабильности на саммите». затянувшейся кампании за лидерство".

Хант, который, как ожидается, подробно изложит в финансовом отчете, запланированном на 31 октября, также объявил, что попросит " все правительственные подразделения найти дополнительные сбережения& # 39; 34; добавив, что, хотя он хочет сохранить другие обещанные правительством снижения налогов, он ничего не исключает в своем стремлении компенсировать расходы.

Согласно & # 34; Sunday раз & # 34; предварительные прогнозы Управления бюджетной ответственности (OBR) показали отсутствие в планах правительства 72 млрд фунтов стерлингов (400 млрд злотых), и, таким образом, Хант должен отложить запланированное снижение базовой ставки подоходного налога.

Джоанна Бачала (PAP )

до свидания /мал/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Хант: ни одно правительство не может контролировать рынки. Мы оплатим каждую копейку наших налоговых планов и расходов
Формула 1. Новые рецепты оказались хитом