Хаос в аэропортах. Американские авиалинии дисциплины

Это слабое утешение, но проблемы, которые мы сегодня имеем в аэропортах, — это не только европейская особенность. То же самое и в США, где вся отрасль уволила работников во время пандемии COVID-19 и теперь ищет их на рынке.

Хаос в аэропортах. Дисциплина американцев

Международный аэропорт Майами

Персонал отсутствует и конечно пассажиры страдают.

В случае отмены рейсов авиакомпании не так стремятся возвращать деньги и компенсации. То же самое происходит, когда пассажир внезапно меняет маршрут, рейс задерживается или место в самолете недоступно для пассажира по независящим от него причинам. Жалоб от путешественников так много, что ситуацией в авиации решили заняться в Департаменте транспорта. Теперь министерство просит улучшить защиту пассажиров и больше средств на компенсацию в ситуациях, когда их рейсы задерживаются или отменяются, изменяется маршрут следования или пересаживается путешественник на место, отличное от того, которое он забронировал и оплатил.

Особое внимание следует уделить тем перевозчикам, которые воспользовались государственной помощью во время пандемии. Он идет, среди прочего o American Airlines, Delta Air Lines, JetBlue Airways и United. Эти авиакомпании также должны будут выплатить полную компенсацию, если пассажир откажется от поездки по причине проблем с COVID-19. Например, когда страна ограничивает допуск рейсов из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Теоретически на данный момент авиакомпании обязаны выплатить пассажирам ту сумму, которую они заплатили за билеты на рейсы, которые были отменены или их маршрут существенно изменился. Но на практике так же, как и в Европе, пассажиры не до конца знают свои права и не знают, должны ли они получить немедленную компенсацию за отмененный рейс, или ваучер на покупку нового билета той же авиакомпанией или проезд на другой. тот же маршрут, но в другую дату.

В случае «существенных изменений» в маршруте новые правила давали право на компенсацию за задержку внутреннего рейса на три часа и зарубежного рейса на шесть часов. Новые правила также разрешают возврат средств за билет, если авиакомпания предлагает вылет из аэропорта, который отличается от указанного в бронировании, или прибытие в аэропорт, отличный от указанного в первоначальном маршруте. Такое право также будет распространяться на путешественников, которые вынуждены оставаться на ночь в месте вылета, или меняется тип воздушного судна, или авиакомпания снижает класс обслуживания. Например, билет куплен на перелет в эко-премиум классе, в новом самолете такого класса нет и это первый или эконом класс.

В США, как и в Европе, спрос на путешествия удивил перевозчиков. Не хватает наземного персонала, а проверки безопасности становятся все более продолжительными, поскольку новые сотрудники продолжают учиться под руководством инструкторов. По этим и многим другим причинам каждый пятый рейс с начала 2022 года сильно задерживается по сравнению с 6%. с допандемических времен. А в выходные в высокий сезон перевозчики отменяют рейсы в четыре раза чаще, чем до пандемии. Вот почему все больше и больше пассажиров страдают от неприятностей в отрасли, а авиакомпании делают все, чтобы выплатить компенсацию как можно позже.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Хаос в аэропортах. Американские авиалинии дисциплины
Gpw: общее количество дебютов на фондовых биржах в 2021 году составляет почти 9,5 млрд злотых