Химическая промышленность рассчитывает на поддержку правительства в связи с ростом цен на энергоносители и газ

Химическая промышленность ожидает государственной поддержки в связи с ростом цен на энергоносители и газ

Химическая промышленность ожидает поддержки со стороны правительства в связи с ростом цен на энергоносители и газ, заявил президент Польской палаты химической промышленности Томаш Зелински. По его словам, ограничение производства — это последнее, на что решатся компании. Однако ситуация динамическая, — добавил он.

«Рекордные, постоянно растущие затраты на энергию выражаются в функционировании всей химической промышленности, которая является энергоемкой отраслью – следует подчеркнуть, что энергия всегда была ключевой составляющей затрат в химической промышленности. Постоянное повышение оптовых цен на энергоносители, которое мы наблюдаем, несомненно, приводит к увеличению затрат на потребление этого носителя различными отраслями экономики, в том числе и химической промышленностью" – сказал Томаш Зелински, президент Польской палаты химической промышленности (PIPC) в комментарии для PAP.

Он добавил, что для химической промышленности вопросы энергетики важны по нескольким причинам: "мы смотрим на эту сферу с двух точек зрения. Речь идет об электричестве с одной стороны и тепловой энергии с другой, само сырье мы также воспринимаем по-разному — как сырье необходимое для химических процессов, а с другой как энергетические ресурсы" — пояснил Томаш Зелиньски.

Он указал, что половина природного газа, потребляемого в Польше, приходится на промышленность, из которых больше всего потребляет химическая промышленность.

& # 34; Рост цен на сырье затрагивает энергоемкие отрасли, в том числе химическую промышленность, что, очевидно, определяет рост себестоимости продукции, что в свою очередь влияет на конкурентоспособность предприятий. Однако в настоящее время трудно предсказать масштабы и точные перспективы этого явления — химическая промышленность представляет собой чрезвычайно сложную отрасль с десятками подотраслей различной специфики" — судил Томаш Зелински.

Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp; Поле заполнено неправильно! /span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно! Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Поле заполнено неверно! Отправить

& # 34; Мы ожидаем, что правительство примет меры для защиты польской химической промышленности и подготовит специальные решения, повышающие ее конкурентоспособность & # 34; — подчеркнул Томаш Зелински.

Он отметил, что Польская палата химической промышленности внимательно анализирует ситуацию.

«Ждем информацию от правительства. Поскольку энергетический кризис и растущая инфляция стали глобальными явлениями, в ближайшем будущем сценарии могут развиваться по-разному – мы наблюдаем за рынком и информацией от компаний, постоянно следим за конъюнктурой. По сравнению с западными экономиками, отечественные отрасли, в том числе химическая, в несколько иной степени ощущают газовый кризис, в том числе из-за более разнообразных источников газа & # 34; — сказал Томаш Зелински.

Он подчеркнул, что в нынешних условиях ограничение производства — это определенно последнее, на что примут решение компании отрасли.

«Однако ситуация очень динамичная — ограничение производства может сократить предложение товаров, а это, в свою очередь, — повысить цены. Однако проблема заключается не только в рекордных ценах на энергоносители, но и в их доступности — в условиях нынешней нестабильной ситуации мы, как химическая отрасль, обеспокоены бесперебойностью ее поставок». — отметил президент PIPC.

Как сообщила на прошлой неделе Группа Азоты, рост цен на газ, а также анализ возможных цен реализации продукта привели к необходимости временно сократить производство меламина Группой.

PIPC указала, что польская химическая промышленность является одним из важнейших секторов польской экономики и вносит значительный вклад в ВВП на уровне 12%.

& # 34; Принимая во внимание множество требований к отрасли, связанных с экологической трансформацией , стоимость которых чрезвычайно высока, все правила должны быть разработаны и внедрены ответственно & # 34; — отметил Томаш Зелински.

Президент PIPC отметил, что химический сектор не только поставляет другим секторам экономики ряд товаров, необходимых на каждом этапе цепочки создания стоимости, но и его продукция также необходим для базового, повседневного функционирования, что было наглядно продемонстрировано, например, во время пандемии. & # 34; Здесь речь идет об основных потребностях, товарах, необходимых, например, для производства продуктов питания, необходимых для здравоохранения и т. д. & # 34; — подчеркнул Зелинский. (PAP)

автор: Анна Битневская

ab/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Химическая промышленность рассчитывает на поддержку правительства в связи с ростом цен на энергоносители и газ
Pko Ekstraklasa: Все взгляды на Краков