Хоецкий, Мацеревич и Наимский награждены орденом Белого Орла.

Президент Анджей Дуда вручил орден Белого Орла основателям и активистам Комитета защиты трудящихся в связи с его 46-летием.

Хоецкий, Мацеревич и Наимский награждены орденом Белого Орла

Антоний Мацеревич и Петр Наимский

. члены отделения «Белый орел», премьер-министр Матеуш Моравецкий и президент ПиС Ярослав Качиньский.

Орден Белого Орла — старейшая и высшая государственная награда Республики Польша, присуждаемая за выдающиеся гражданские и военные заслуги на благо Республики Польша, находящихся как в мирное, так и в военное время.

-K24PRXqGwO»>Как было объявлено ранее, орден был вручен Мирославу Хоецкому (соорганизатору KOR) и соучредителю Независимого издательства NOWa, крупнейшего издательства, работающего вне цензуры, члену Министерства иностранных дел «Солидарность»; Петр Наимский — соучредитель Комитета защиты трудящихся и Комитета социальной самообороны «КОР» и Антоний Мацеревич.

— Для меня большая честь и личное удовольствие, что в 46-ю годовщину основания КОР я могу наградить молодых людей у кого в то время смелости хватило на поступок, — сказал Дуда.

-IH_R5sX7j — «>Президент извинился за то, что свободная Польша награждает активистов КОР только через 30 лет, и поблагодарил «за то особое время» и за то, что они пережили во время борьбы за свободу Польши.

— Этой свободной Польши не было бы, если бы не тот героизм, отвага и риск, которые берут на себя господа ты взял, — сказал Дуда.

Поблагодарив получателей, Дода особо подчеркнул создание Антонием Мацеревичем Сил территориальной обороны.

— Это еще одна ваша заслуга, которая войдет в историю и останется в памяти на долгие годы.

Поблагодарив за награду, Мацеревич сказал, что принимает ее от имени тех, кто боролся за независимость, в том числе и разведчиков, в частности 1-го Варшавского отряда разведчиков имени Траугутта Черного, солдат Армии Крайовой и всех послевоенных поколений, которые реализовывали программа достижения реального суверенитета Польши.

Мацеревич заявил, что они проявили мужество, которое сейчас необходимо для «защиты правды о Смоленской катастрофе». Глава смоленской подкомиссии поблагодарил всех, благодаря кому «доклад о смоленской катастрофе смог быть опубликован».

Мирослав Хойецки скромно сказал, что это были двое других, награжденных за создание КОР, он «только присоединился к ним».

Петр Наимский, в свою очередь, заметил, что «Орлиные перья» принадлежат многим другим людям, в том числе семействам — в качестве компенсации за их частые отсутствия, чувство опасности и отсутствие чувства безопасности. надеюсь, что этот порядок хотя бы частично компенсирует их», — сказал он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Хоецкий, Мацеревич и Наимский награждены орденом Белого Орла.
Михал Шулджински: Действовать, а не обсуждать аборты