Хорошо спрятанная бомба

Тайсон Фьюри нокаутировал Диллиана Уайта на «Уэмбли», защитив титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. «Король цыган» объявляет о завершении карьеры. Прямую трансляцию боя посмотрели 94 тысячи человек.

Хорошо спрятанная бомба

Тайсон Фьюри после нанесения нокаутирующего удара

33-летний Фьюри ростом 206 см был фаворитом против уроженца Ямайки, на год старше, намного ниже (193 см) Диллиана Уайта. Одни ставили на победу досрочно, другие – на победу по очкам, и лишь немногие верили, что Уайт произведет фурор и отберет чемпионский пояс у хорошего друга много лет назад.

известные английские боксеры, бывший чемпион мира Дэвид Хэй или действующий до сих пор Дерек Чисора. Последний сказал, что ставит дом на победу Уайта. Он был уверен, что Фьюри будет нокаутирован на «Уэмбли».

Однако «Цыганскому королю» ни на мгновение не угрожала опасность. С пением он вышел на ринг и начал бой из обычной позиции, а Уайт из обратной, что стало неожиданностью.

Во втором матче Фьюри остался позади, а кандидат в чемпионы вернулся на свою естественную позицию. При весе 120 кг (на 5 кг меньше, чем в последнем поединке с Деонтеем Уайлдером) Тайсон Фьюри спокойно забил левый прямой, контролируя дистанцию, время от времени сильно бил по корпусу и от раунда к раунду наращивал преимущество.

Рефери Марк Лайсон, хоть и впервые в бою за первенство мира, резко отреагировал на фолы. В первой фазе этой дуэли у него были заняты руки.

У Диллиана Уайта (114,8 кг) в этом противостоянии не было аргументов. Фьюри был быстрее, у него был план, который он реализовал с умом. На этот раз он выбрал вариант управляемой, активной защиты, форсировавшей ошибки соперника, а в заключительной фазе шестого матча внезапно пробил правым подбородком, которым нокаутировал Уайта. Хотя ему удалось встать, насторожиться, он был явно ошеломлен и не в состоянии продолжать поединок.

Мастер пения

Это был волшебный финал этой односторонней битвы. Сначала методичное обезвреживание, а потом бомба на кончике челюсти, от которой Уайт обмяк на досках. Это было чемпионство, чтобы скрыть это намерение, Уайт, должно быть, забыл, что он очень восприимчив к этому типу атаки, так Александр Поветкин нокаутировал его в их первом бою, Оскар Ривас отправил его к бортам, а Джошуа снес его несколькими годами ранее.

— Сам Леннокс Льюис не постыдился бы такого удара, — скажет Тайсон Фьюри после оглашения приговора. По его мнению, бывший английский чемпион мира в супертяжелом весе мог лучше всего оценить качество этого выстрела.

Льюис взял слово, поздравил победителя и похвалил идеальное совпадение.

Он также призвал его не уходить на пенсию, как объявил Фьюри. «Король цыган» не скрывал, что хочет уйти, как легендарный Рокки Марчиано, — непобежденным. И он сделал то, что хотел перед почти 100 000 своей аудиторией, к которой вернулся после четырех лет и пяти боев в США. Недаром он благодарил всех, кто пришел на «Уэмбли» и тех, кто купил платный просмотр и спел «Американский пирог» в его виртуозном стиле. Никогда не было такого чемпиона в супертяжелом весе, как он, такого красочного, но противоречивого и эффективного.

Слушает жену

Так что если он сдержит слово и завершит карьеру, заменить его будет сложно. Однако пока ему никто не верит. Все знают, что Фьюри говорит одно, а через мгновение говорит другое. Сам он говорит, что хочет участвовать в хорошо оплачиваемых показательных боях, как Флойд Мейвезер-младший. Он также с удовольствием вернется к постановочным поединкам, которыми известен реслинг. Также предстоит поединок с чемпионом американской организации смешанных единоборств (UFC), могущественным Фрэнсисом Нганну, с которым он провел несколько приговоров на ринге, перед камерами.

«Профессиональный бокс ушел в прошлое», — пообещал я жене после третьего боя с Уайлдером, — уверяет Фьюри. Жена Пэрис, мать их шестерых детей, подтверждает это. — Ему больше не нужно ничего доказывать. Если бы ему нужно было еще что-то сделать, я бы сказал: «Да, Тайсон, сделай это!» Но он уже все сделал. Я чувствую, что единственной мотивацией его возвращения может быть объединительная борьба за него, — добавила жена «Цыганского короля».

Вот именно, унификация и мешок долларов могут заставить Фьюри передумать. Однако сначала ему приходится отдохнуть от суеты, ведь все больше и больше разговоров о проблемах его друга Даниэля Кинахана, босса небезызвестного картеля, с которым он также был связан многолетним бизнесом. .

В этой ситуации Фьюри, вероятно, тактически отдохнет, возможно, даже уйдет в тень, посмотрим, кто выиграет реванш Александр Усик — Энтони Джошуа тремя чемпионскими поясами (IBF, WBA, WBO), и только потом он будет решать, что делать дальше.

Ему больше не нужно беспокоиться о деньгах. Он заработал более 30 миллионов долларов за бой с Диллианом Уайтом, плюс доход от просмотра. А поединок с Нганну тоже заполнит все стадионы на Британских островах и Фьюри получит за него целое состояние. Достаточно вспомнить столкновение Мейвезера-младшего с Конором МакГрегором — выплаты были космическими.

Игра на чувствах

Самым ожидаемым, однако, было бы противостояние «Короля цыган» с Джошуа или Усиком всех мастей в королевской категории. Они уже были у Фьюри: IBF, WBA и WBO после победы над Владимиром Кличкой в ​​2015 году, но он их потерял.

Сейчас он владеет поясами WBC, журналом «Кольцо» и т.н. линейное название, высоко ценимое, особенно в США.

Те, кто хорошо знает «Короля цыган», говорят, что окончание карьеры и уход на пенсию — это всего лишь игра фанатов чувства. Он подождет, пока они его пропустят, поднимет ставку и вернется. В своем стиле — на высоте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Хорошо спрятанная бомба
Лотос не замедляется. Четвертая неделя консолидации Wig20