HR-индустрия поможет в активизации беженцев из Украины

Агентства по трудоустройству и рекрутинговые компании, помимо гуманитарной помощи для военных беженцев из Украины, быстро начали оказывать им поддержку в выходе на польский рынок труда.

< img class="aligncenter" src="/wp-content/uploads/2022/03/01013d40618b01ea1694dce462ea2847.jpg" alt="Industry Hr Ma Pom & oacute;c In Activation of Беженцы из Украины" />

Беженцы на вокзале в Перемышле

— Агентства по трудоустройству сотрудничали с кандидатами из Украины задолго до 24 февраля; около 40 процентов временные работники в Польше — это граждане третьих стран, в основном Украины, — подчеркивает Агнешка Зелинска, директор Польского HR-форума, который объединяет большинство крупных компаний этой отрасли.

Практически все они сейчас задействованы в проектах, которые призваны способствовать активизации беженцев, а точнее беженцев, среди более чем 2,3 млн военных беженцев из Украины , преобладают женщины с детьми. По словам Камила Соболевского, главного экономиста Работодателей Республики Польша, около 600-700 тыс. некоторые из них могут захотеть работать в Польше. Это возможность для работодателей, которые боролись с растущей нехваткой сотрудников за последний год, но также и вызов.

Industry Hr Ma Pom & oacute; c In Activation of Беженцы из Украины

< span class = "icon-fullscreen">

Поддержка местных органов власти

— Наш рынок легко может принять несколько сотен тысяч беженцев, но текущая ситуация требует от работодателей большой гибкости. К нам обращаются в основном женщины, и именно для них нам нужно создавать или адаптировать рабочие места, — отмечает Кшиштоф Инглот, эксперт по рынку труда и основатель агентства по трудоустройству Personnel Service, которое начало поддерживать беженцев в поисках работы в Польше в первые дни войны. Она отправила вербовщика на польско-украинскую границу с предложениями работы и жилья для людей, планирующих длительное пребывание в Польше. Он также сделал свое приложение Workport бесплатным (в том числе для других агентств по трудоустройству).

Приложение, ориентированное на рабочих из Украины, теперь стало виртуальным центром помощи беженцам. — Ежедневно им пользуются до 10 тысяч. пользователей, — утверждает Инглот.

Агнешка Зелиньска напоминает, что сразу после начала войны компании-члены ПФПЧ поддержали своих украинских сотрудников в приезде их семей и друзей в Польша, организуя транспорт и проживание, а также предлагая работу. На сегодняшний день значительное количество рекрутинговых компаний и агентств по трудоустройству имеют специальные страницы или вкладки на украинском языке с информацией о предложениях работы, подборе персонала в Польше, а также дополнительной поддержке (особенно в проживании). Почти 21 000 В среду в специальной вкладке «Робот» были предложения о работе, адресованные кандидатам из Украины на портале Pracuj.pl, также доступном в украиноязычной версии.

< br>

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
HR-индустрия поможет в активизации беженцев из Украины
Павел Войцеховский: Миграционная доктрина