Хуберт Козель: Виктор Орбан грабит прибыль. Кто пойдет по его стопам?

Всегда есть возможность забрать прибыль у банков или нефтяных компаний. Не секрет, что налог на непредвиденные расходы уже обсуждается во многих странах.

Hubert Kozieł: Viktor Orb & aacute; n грабит с прибылью & oacute; w. Кто идет по его стопам ?

Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан решил прибрать к рукам большую часть «чрезвычайной» прибыли компаний из определенных секторов. Это шокировало многих инвесторов и спровоцировало распродажу венгерских активов. А если Еврокомиссия через несколько месяцев выступит с аналогичной идеей, ее за это похвалят?

У меня нет намерения восхвалять Виктора Орбана. Ведь он попал в нынешнюю ситуацию, раздавая подарки избирателям во время предвыборной кампании. Теперь, чтобы подлатать бюджет и сохранить антиинфляционные щиты, он тянется за прибылью банков, страховщиков, энергетических компаний, торговых сетей и авиакомпаний. Он рассчитывает на то, что люди это поймут. Ведь вам предстоит «прогонять спекулянтов», наживающихся на инфляции и войне. В течение нескольких недель экономические обозреватели будут резко осуждать Орбана за это. Однако в это время другие правительства будут внимательно следить за его налоговым маневром.

-NGM-6_CwGZ»>Не секрет, что правительство Великобритании уже рассматривает вопрос о введении налога на непредвиденные доходы. Публичные дебаты по этому поводу продолжаются в ряде других стран. Под огнем общественного мнения находятся в том числе нефтяные компании получают прибыль от роста цен на нефть. На это накладывается деятельность различных зеленых красавиц и прочих зеленых человечков, которые хотели бы поскорее прикончить компании, работающие на ископаемом топливе.

Авиакомпании также подвергаются цензуре, потому что полеты имеют огромный углеродный след. Банки и фармацевтические компании тоже не очень любят. Красавицы плачут и над прибылью оборонных компаний. Так что есть с кого пограбить из прибыли.

Я не буду восхвалять Виктора Орбана. Ведь он сам попал в сложившуюся ситуацию

прибыль. Однако такая политика будет иметь свои инвестиционные последствия. Тот факт, что нефть в настоящее время дорогая, включает в себя в результате того, что нефтяные компании не поощрялись (например, акционерами-активистами) к инвестированию в новые месторождения. Что будет через несколько лет? Ну а по красавцам ничего не будет и будем счастливы…

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Хуберт Козель: Виктор Орбан грабит прибыль. Кто пойдет по его стопам?
Поляки бросились к историческим объектам. Это эффект «польской сделки»