«Я беру отпуск, чтобы немного поспать». Туризм для сонных — новое явление

Все чаще мы настолько устаем от работы, что, отправляясь в отпуск, в первую очередь хотим спать. Отели признали это изменение и хотят им воспользоваться. Сонные предложения вскоре могут стать быстрорастущей частью туристической индустрии.

 & bdquo; Я беру отпуск, чтобы получить & NBSP; сон & rdquo; это новое явление

34 процента поляков жалуются на проблемы со сном.

После более чем двух бурных лет, отмеченных пандемией и войной, хороший ночной сон становится роскошью. То, что мы ищем в отпуске — независимо от направления поездки — это тишина и покой, в буквальном смысле. Ведя напряженный и нестабильный образ жизни, мы хотим восстановить его здоровый ритм, арендовав уютную комнату, в которой у нас есть шанс наконец выспаться.

Отдохните от работы и усталости & nbsp;

Растущие проблемы повседневной жизни, повсеместное повышение цен, ненормированный или смешанный рабочий день или постоянно меняющиеся условия обучения детей — вот лишь некоторые явления, которые эффективно не дают спать многим людям по ночам. В то же время у многих из них в собственном доме нет условий, чтобы посвятить сну надлежащее количество часов и обеспечить, чтобы этот сон был качественным.

По этой причине бессонница стала настоящим бичом не только у занятых жителей больших городов. Хаос и непредсказуемость ворвались в жизнь бесчисленного количества людей по всему миру. Эффект? Бессонница и другие виды недосыпания, а также трудности с подъемом и повторным использованием телефона каждое утро. Отсюда прямой путь к депрессии и другим психическим заболеваниям.

Различные нарушения сна, особенно бессонница, стали болезнями цивилизации, а сон стал настоящей роскошью. Как нам справиться со всем этим? Взяв отпуск хотя бы на несколько дней, в течение которых мы можем немного исследовать, но самое главное — мы хорошо выспимся. Все это для выработки здоровых привычек сна с нуля и восстановления тела и разума.

-vA_9L72cM2″> Индустрия туризма стремительно отреагировала на эту самую базовую потребность. За несколько лет были созданы отели и даже целые курорты, деятельность которых направлена ​​на поддержку здорового сна гостей, а точнее — пациентов.

-vA_9L72cM2″> p>

Примеры? В самом центре Лондона с 2020 года работает Zedwell — отель без окон, расположенный в подвале исторического многоквартирного дома. Однако это далеко не дешевые удобства, с которыми у нас ассоциируются не очень комфортные номера без окон. В уютных номерах усталые гости могут насладиться тишиной и покоем, а главное, хорошо выспаться.

В 2021 году в Коимбре, Португалия, шведский производитель кроватей Hästens открыл бутик-отель, ориентированный на кровать и идеальный сон. Это всего лишь два из многих примеров объектов, которые сосредоточили свою деятельность на том, чтобы обеспечить гостям хороший ночной сон, а также помочь восстановить правильный циркадный ритм.

Идеальный отдых: тихая комната и удобная кровать

Таких спален-отелей становится все больше и больше по всей Европе и миру. Например, вы можете выбрать правильную подушку, матрас с нужной жесткостью, а также утяжеленное одеяло, и все это должно быть сбрызнуто расслабляющим туманом, который ждет вас на прикроватной тумбочке. Стандарт также представляет собой настой, помогающий заснуть, вводимый непосредственно перед сном.

Многие из этих отелей также предлагают разнообразные лечебные программы, адаптированные к потребностям пациента-пациента. В таких центрах часто работают квалифицированные специалисты: терапевты, психологи и даже врачи. На месте можно пройти профессиональное обследование и терапию. Кроме того, массажи, релаксационные упражнения, йога и другие процедуры, поддерживающие здоровый сон.

В эпоху растущего осознания важности правильного сна люди тратят свои деньги на отдых в отелях, ориентированных в первую очередь. каждый на этом аспекте их пребывания. Изысканный ресторан отеля или другие дополнительные достопримечательности отходят на второй план. В приоритете уютный номер с идеальной звукоизоляцией и удобная кровать.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Я беру отпуск, чтобы немного поспать». Туризм для сонных — новое явление
Кто Венера Айзатова, которая погибла от рук Ильназа Галявиева