Я езжу на велосипеде, потому что: Кшиштоф Косинский, Яцек Вишневский, Петр Рутковский

Мы спрашиваем велосипедистов, почему они так стремятся использовать два колеса. <br />

Я катаюсь на велосипеде, потому что: Кшиштоф Косинский, Яцек Вишневский, Петр Рутковский

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-AISODmIQ_9"> Кшиштоф Косинский, президент Цеханова, секретарь Ассоциации польских городов

 Я езжу на велосипеде, потому что: Кшиштоф Косинский, Яцек Вишневский, Петр Рутковский

мат.прас.

Я посещаю Польшу на велосипеде. В этом году я провел недельный отпуск, проехав на велосипеде около 400 км в Бещадах. Год назад вместе с компанией друзей мы проехали популярный маршрут вдоль польского побережья от Свиноуйсьце до Хеля.

Велосипед позволяет быть ближе к природе и людям. Это также элемент здорового и спортивного образа жизни. Я призываю других пользоваться велосипедом, но это также важный элемент политики города, которым я управляю. Согласно одному из последних отчетов, в Цехануве самое большое количество метров велосипедных дорожек на душу населения среди всех польских городов. А в 2019-2021 годах в Цехануве было второе по величине процентное увеличение новых велосипедных дорожек по сравнению с уже существующими.

У нас также есть система городского велосипеда, которая с каждым годом становится все более популярной. Следующие годы принесут дальнейшее развитие велосипедной инфраструктуры в Цехануве. Можно сказать, что мы имеем дело с рыночным правом. Предложение в виде строительства безопасных и отдельных маршрутов для велосипедистов городами создает спрос в виде большего количества велосипедистов. Все города должны придерживаться этого типа инвестиций.

Внедрение альтернативных транспортных решений для автомобилей является экологическим приоритетом Европейского Союза, поэтому я убежден, что мы сможем рассчитывать на внешние средства для велосипедной революции в Польше. Польские города, такие как Амстердам или Копенгаген? Почему бы и нет!

Яцек Вишневский, мэр города Лидзбарк-Варминьски

 Я езжу на велосипеде, потому что: Кшиштоф Косинский, Яцек Вишневский, Петр Рутковский

mat.pras.

С раннего возраста я пользуюсь популярным и экологичным видом транспорта – велосипедом. Я ездил в школу; Пришлось, потому что надо было проехать несколько километров по грунтовой дороге. Сейчас еду отдыхать после активного рабочего дня. В то же время велосипед стал инструментом, позволяющим быстро передвигаться по городу, которым я имею честь управлять. Лидзбарк-Варминьски – это город, хозяином которого я являюсь и чувствую ответственность за его развитие и счастье его жителей.

Утром в костюме и галстуке еду на работу. Это позволяет мне следить за местами в городе, недоступными с точки зрения водителя автомобиля. Чистая радость от возможности передвигаться на свежем воздухе в сочетании с осознанием того, что я не отравляю себя и других людей выхлопными газами, является мотивацией для езды на велосипеде. Велосипед имеет много социальных, экологических, экономических, профессиональных и медицинских преимуществ.

На велосипеде я встречаюсь с людьми, защищаю воздух от загрязнения, экономлю на расходах, могу эффективно контролировать общественные пространства и при этом поддерживать хорошее физическое и психическое состояние. Езда на велосипеде дает вам возможность популяризировать активный образ жизни как города, так и нашей области. А в городе, претендующем на роль курорта, такой способ передвижения даже рекомендуется.

Давайте будем позитивными и насладимся красотой езды на велосипеде.

Петр Рутковский, заместитель пресс-секретаря mBank

 Я катаюсь на велосипеде, потому что: Кшиштоф Косинский, Яцек Вишневский, Петр Рутковский

мат.прас.

Велосипед серьезно вошел в мою жизнь поздно, десять лет назад. И быстро оказалось, что это больше, чем просто средство передвижения. Во всяком случае, последним он стал лишь на втором месте. Потому что спорт был первым! Ехать дальше и быстрее. Покорение самых высоких горных перевалов в Альпах. Гонки в Татрах. А после тренировки часами перед телевизором и просмотром трансляций гонок. Наконец, поездки в качестве болельщика на Джиро д'Италия.

На самой поездке это не закончилось. Профессионально я занимаюсь связями со СМИ, и, поскольку пиаристов, знающих правила трекового велоспорта, немного, я получил одно из самых интересных профессиональных предложений в своей карьере. Я взял отпуск в банке и стал пресс-секретарем чемпионата мира по этой дисциплине, который проходил в 2019 году в Прушкове.

Полученные отчеты привели к еще одному проекту, в котором я мог объединить свои увлечения. На этот раз с любовью покататься на велосипеде по Сувальскому краю, где я родился. В прошлом году вместе с коллегами мы организовали Sudovia Gravel – первую многодневную гонку по гравию в Польше. В июне состоялся второй выпуск, который уже собрал более 300 участников! Еще один через год.

Уф. Видимо много в моей жизни такого велоспорта… только все меньше и меньше времени просто на езду на велосипеде. Я изменил свой спортивный подход к экскурсиям по Сувалкам и одинокому пересечению польско-литовского пограничья с точки зрения седла. Оказалось даже, что ехать на городском велосипеде в детскую с ребенком в кресле может быть так же весело, как и ехать по дороге. Почти.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Я езжу на велосипеде, потому что: Кшиштоф Косинский, Яцек Вишневский, Петр Рутковский
Цензура и политики. В России возрождаются институты и практики прямиком из СССР