Я катаюсь на велосипеде, потому что…

Собеседник «Жизни регионов» объясните, почему им нравится использовать два колеса.

Я еду на велосипеде, потому что... < /p>

Роман Шелемей, президент Валбжиха

Я катаюсь на велосипеде, потому что это весело, позволяет по-настоящему отдохнуть, посмотреть на мир с точки зрения седла, познакомиться с местами, которые мы не видим из машины. Я вожу, потому что хочу быть здоровым, подтянутым и независимым. Велосипед дает ощущение свободы, удовлетворения после тренировки — кто катается на велосипеде или бегает полумарафоны, точно знает, что происходит. Езжу еще и потому, что байк эко: не отравляет воздух, не разрушает окружающую среду.

Мои однодневные поездки — это расстояние до 150 км, например, круговым маршрутом в Сленжу, в Дзержонюв, обратно через Совьи горы или в Чехию. Я добрался до Амстердама дальше всех, это была отличная поездка, около 850 км через Германию и Нидерланды.

С другой стороны, с точки зрения кардиолога, езда на велосипеде является одним из наиболее эффективных способов поддержания формы, выработки адаптивных механизмов кровеносной системой, позволяющих оставаться в форме и избегать заболеваний, связанных с малоподвижностью. Физические усилия, связанные с систематическим использованием велосипеда, снижают риск гипертонии, вызывают потерю веса и снижают уровень ожирения. Езда на велосипеде не нагружает костно-суставную систему, что крайне важно для пожилых людей. Это чрезвычайно ценный способ поддержания работоспособности сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Он предотвращает болезни, возникающие в результате бремени цивилизации, снижает риск развития диабета — величайшей проблемы для здоровья нашего времени.

Анджей Краковяк, редактор экономического раздела «Rzeczpospolita», главный редактор «Życie Regów»

< p class = " articleBodyBlock article - параграф " id =" block-id-sb2Wy0xs-X ">Велосипед использовался мной каждый день. Он был инструментом, который позволял мне выходить на поле, в школу, делать покупки, поступать в колледж и работать быстрее. Я открыл для себя велотуризм уже во взрослом возрасте. И я влюбился в нее с первой, многодневной поездки. Именно тогда я понял, что велосипед дает мне еще и возможность побывать там, где я никогда бы не остановился на машине. Благодаря велосипеду я познакомился с бесчисленным количеством GS с их завсегдатаями, местными барами, где, спрятавшись от бури, можно послушать интересную историю, сельскими остановками, дающими повод поговорить с дамой, ожидающей пекаев. Потому что во время поездок с кофрами, на которых я регулярно езжу уже более десятка лет, основное правило: притормози.

Так что прямо противоположно той дороге, которую я «открыл» несколько лет назад, которая в корне изменила мой подход к байку. Сегодня это прежде всего спорт, тренировочная возможность, которую я использую, когда могу. И мне очень повезло, потому что мои близкие понимают и разделяют мою страсть. Мне не приходится испытывать чувство вины, когда я начинаю планировать совместные поездки, проверяя, не найду ли поблизости какие-нибудь сложные подъемы, и открываю карты Google не для того, чтобы узнать, как добраться до места отдыха, а чтобы проверить качество асфальта в дороги окрестностей.

Несмотря на несколько десятков лет настрела километров, я так и не докопался до ответа на вопрос: зачем я еду? К счастью, есть еще много дорог, которые нужно искать дальше.

Михал Плоциньски, журналист «Речи Посполитой», редактор журнала «Плюс Минус»

Велосипед — просто самое эффективное средство передвижения в городе. Так что хожу, в первую очередь, из чисто прагматических соображений. Независимость, которую мне дают два колеса, на которых я могу доехать практически до подъезда в любое место, прямо-таки затягивает. Велосипед действительно трудно оторваться. Меня быстро начинает раздражать каждая секунда, проведенная в пробке, каждая минута ожидания автобуса. Внезапно дорога к стоянке или остановке, которая раньше казалась такой близкой, становится довольно утомительной. И эта навязчивая мысль: куда бы я смог добраться на велосипеде…

Во-вторых, байка все равно крутая. И такая шумиха быстро ломает лед того, что нужно журналисту. Особенно, когда действительно есть что ломать. «Ой, так холодно, и ты приехал на велосипеде?» До сих пор производит большое впечатление. А весной, летом — ревность, правда честная. И всегда отвечал короткой беседой, как легко изменить свою жизнь к лучшему. К счастью, убеждать вас в этом нужно все меньше и меньше, ведь встретить другого велосипедиста становится все проще и проще.

Плюс ежедневное улучшение настроения, больше сил, более глубокий сон. А расхваливать отдых на двух колесах я мог бы очень долго. И это действительно развлечение для всех, потому что я уже встречала семьи даже с пятью детьми, в том числе с двумя в вагончиках, в действительно долгом, многодневном путешествии. Этим летом я планирую снова объехать пол-Польши.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Я катаюсь на велосипеде, потому что…
Гражина Вольщак выиграла с Государственным казначейством. Смог. Зиобро подал жалобу