«Я поддерживаю украинскую армию и беженцев. Это моя самая важная инвестиция & Quot;

"Я поддерживаю украинскую армию

Росс Кнап, соучредитель и президент краковского стартапа CallPage, рассказывает, что повлияло на то, что он открыл бизнес в Польше, как он живет и работает с нами. Но прежде всего он обращается за помощью к своим соотечественникам, борющимся за свободную Украину.

Россия начала войну на Украине. Это сложная ситуация и для украинцев, проживающих в Польше…

За неделю до вторжения НАТО предупредило Украину об угрозе войны. В 2014 году я видел, что происходит в Крыму, поэтому серьезно отнесся к этому предупреждению. Каждую ночь я просыпался несколько раз, чтобы посмотреть новости. Я сообщил своим друзьям о возможном вторжении. Когда Путин обстрелял Украину ракетами в то время, когда Гитлер напал на Советский Союз, это потрясло меня, как и миллионы людей во всем мире. Никто не готов к чему-то подобному. Думаю, что мои соотечественники еще долго не простят россиян — на их руках много украинской крови. Мои земляки борются и не сдаются. Возможно, этой борьбой они защищают не только свою страну, но и весь европейский континент от могучей войны.

Вы призываете польских предпринимателей временно прекратить деятельность в России и поддержать своих соотечественников — солдат и беженцы…

К сожалению, многим людям, особенно женщинам и детям, сейчас приходится бежать из Украины. Ситуация очень сложная, но благодаря солидарности и поддержке поляков граница открыта. Украинцы получают максимально возможную гуманитарную помощь. Я помогаю все время, я помогаю даже больше, чем работаю. За последние несколько дней я координировал доставку одежды, еды и шлемов. Я принимаю беженцев дома. Нахожусь в постоянном контакте с предпринимателями, которые предлагают беженцам места для ночлега и финансово поддерживают Украину.

Что касается информационного фронта, то я постоянно обращаюсь в социальных сетях к правлениям крупных компаний с призывом временно закрыть свою деятельность в России и разорвать все деловые контакты. Я все время работаю, потому что не могу иначе, когда мои соотечественники так героически сражаются зимой с русскими танками и ракетами.

В этой деятельности участвует много поляков. Чем еще мы можем помочь?

Поддержка в Польше огромна. Я думаю, что в нашей стране будет установлен еще не один памятник польскому народу, который помог нам в такое трудное время, но сейчас я обращаюсь ко всем с призывом к солидарности, принятию беженцев, особенно из прифронтовых районов, и к финансовая помощь для украинцев осуществляется проверенными, официальными сборами.

Когда вы приехали в Польшу и с какой целью?

Я приехала учиться в Краков более десять лет назад. В то время я также жил в США, Франции и Эстонии, но всегда возвращался в Польшу. Я выбрал ее, потому что это близкая к Украине страна, с похожей культурой и языком, и в то же время входящая в структуры Европейского Союза и НАТО. Оглядываясь назад, я думаю, что это было хорошее решение.

Что заставило вас открыть свой бизнес в Польше?

Определено несколько факторов: широкий доступ к талантам в ИТ-индустрии, местный венчурный капитал для развития бизнеса и правовая среда, которую я знаю. Есть некоторые отличия в бизнес-менталитете, но за десять лет моего пребывания в Польше я их уже почти не вижу.

Как вам пришла в голову идея создания CallPage стартап, основным продуктом которого является система увеличения количества подключений телефонных звонков с веб-сайтов?

Я придумал нашу систему с другом, тоже украинцем. Я обнаружил, что когда мы обещаем клиентам, что быстро перезвоним, люди с большей вероятностью свяжутся с нами и оставят свой номер телефона. Это был бычий глаз. За шесть лет несколько миллионов человек сэкономили массу времени, звоня в компании за 28 секунд, а компании благодаря этим контактам увеличили свои доходы.

Как вы оцениваете условия ведения бизнеса в Польше?

Во-первых, это легкий доступ к капиталу, которого нет на Востоке, и хороший выход на другие рынки Евросоюза. Закон динамичный, но при таком бурном экономическом развитии я его понимаю.

Как вы тут живете и работаете?

Мне очень нравится Польша много. У меня здесь много друзей, и польская культура похожа на украинскую. У меня никогда не было серьезных проблем ни в одном аспекте жизни: удачное географическое положение, хорошие условия для бизнеса и создания семьи.

100 процентов Акции CallPage теперь принадлежат SaaS Labs — американо-индийскому стартапу, создающему коммуникационные платформы в облаке. Вы как-то признали, что переговоры были трудными, но результатом довольны.

Действительно, переговоры были непростыми, так как я хотел убедиться, что отдаю CallPage в хорошие руки, и бизнес будет продолжать расти. Кроме того, в этих переговорах было много сторон, и примирить их всех было непросто. Мы начали переговоры дистанционно, но в итоге встретились лицом к лицу в Дубае. Там мы обсудили критические моменты и видение на ближайшие годы.

Я не могу дать вам значительную сумму, но я доволен. Часть этих денег поддерживает украинскую армию и беженцев. Это моя самая важная инвестиция. Об остальном пока не думаю.

Вы думаете, что он будет делать, когда война наконец закончится?

живу в Польше, но после того, что произошло, рассматриваю возможность возвращения в Украину и участия в ее обновлении. Как предприниматель я могу внести большой вклад в восстановление экономики. Это страна, где можно построить что-то великое.

Я также думаю, что многие люди, приехавшие в Польшу после окончания войны, захотят вернуться, чтобы восстановить свои города, районы и компании. Что касается Европейского Союза, то Польша станет местом назначения для большинства украинских беженцев. Мало кто выберет другие страны. В Польше есть все, что нужно каждому жителю Украины. Все здесь пытаются помочь.

Беседовал Роберт Рыбарчик

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Я поддерживаю украинскую армию и беженцев. Это моя самая важная инвестиция & Quot;
Штефан Крафт — лидер Raw Air 2022