Яцек Бодик: Я не могу представить свою жизнь без двух колес

Только от нас зависит, обнаружим ли мы любовь к велосипеду, которая может быть скрыта внутри нас и ждет, — говорит Яцек Бодик, польский велосипедист, олимпиец из Сеула, а сегодня учитель физкультуры.

< source media = "(min-width: 1353px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/72c0f54287f33b0be604b8425693163e/?t=crop:2016:1250: new:0:131,resize:fill: 948:592, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/72c0f54287f33b0be604b8425693163e/?t=crop:2016:1250:new:0:131, resize:fill:1896:1184, увеличить: 1 2x ">

Яцек Бодик: Я не могу представить свою жизнь без двух kóch kósrc

Когда началась твоя любовь к двум колесам?

Это приключение. Да, приключением можно назвать мою первую серьезную и решающую для моей дальнейшей жизни встречу с велосипедом во время межшкольных соревнований в моем родном городе Любине. Но это был праздник и то, что был профессиональный «складной» велосипед, с красиво звучащим названием Чайка, гоночный синий, быстрый и, как оказалось, надежный.

Мы заняли второе место с велосипедом, и с этого момента я понял, что это он! А если серьезно, то тренеры оказали огромное влияние на дальнейший ход моей судьбы, которая до сих пор связана с двумя колесами. Первый тренер, терпеливый и знающий Хенрик Хербеч и экстраординарный Хенрик Возняк, работающий нетрадиционными методами.

< span style = "шрифт-семейство: "Calibri", без засечек; mso-ascii-theme-font: минор-латиница; mso-hansi-theme-font: минор-латиница; mso-bidi-theme- шрифт: минор -латиница ">Что такого особенного в велосипеде?

Я часто задавался вопросом, что такого в велосипеде, что вы можете связать его с собой на всю жизнь. И я должен признать, что я все еще ищу однозначный ответ. Могу лишь отметить, что велосипед – это синоним свободы, когда он дает нам возможность побыть наедине с собой, позволяет собраться с мыслями и смотреть на все со стороны, позволяет не только двигаться, но и любоваться миром, который часто находится у вас под рукой, но незаметен через окна автомобиля. Он позволяет заряжать аккумуляторы и высвобождает энергию для дальнейшей работы. Это позволяет вам тренироваться и заботиться не только о своем разуме, но и о своем теле. Подводя итог — оказывает лечебное действие.

-31ZDmkg7Fu»> Вы ездите на велосипеде, потому что…

Я катаюсь на велосипеде, потому что… мне это нравится, потому что я хочу, потому что я не могу иначе. Я даже не ищу альтернативу, езда на велосипеде позволяет мне сохранять душевное равновесие, дистанцированность от мира и крепкое здоровье, а значит, моя жизнь такая, какой я хочу. Я просто хочу, чтобы два колеса сопровождали меня как можно дольше.

Велоспорт — требовательный вид спорта? Для всех? 

Меня часто спрашивают, является ли езда на велосипеде тяжелой дисциплиной. Что ж, там, где начинается профессиональный спорт, нет места «ничегонеделанию». Это действительно тяжелая работа не только для отдельных людей, но и для целого коллектива людей. Так что труд, талант и интеллект определяют, будем ли мы там, где хотим быть, и победим ли мы.

<б>Вы оставили свой велосипед в подвале после окончания спортивной карьеры или по-прежнему много ездите? < /p>

Я не могу представить свою профессиональную и личную жизнь без двух колес, и должен признаться, что велосипеды напоминают мне об этом, потому что они есть у меня дома в каждом свободном. & NBSP; комната, конечно с согласия моей семьи, ведь она тоже разделяет эту любовь. И профессионально окружают меня со всех сторон.

Порекомендуете ли вы велосипед для повседневной деятельности и почему.

И те, кто еще не определился и застенчиво мечтая о своих двух колесах, я хотел бы призвать их не ждать, потому что здесь нет пределов, пространство ждет и только от нас зависит, откроем ли мы любовь к велосипеду, которая, быть может, скрыта в нас и ждет. Так что дамы и господа, не заставляйте ее ждать слишком долго.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Яцек Бодик: Я не могу представить свою жизнь без двух колес
Газ дорожает на европейском рынке