Яцек Матаревич: Тревожные изменения в полномочиях налоговой инспекции

Беспокойство вызывает расширение возможности блокировки банковских счетов и расширение полномочий налоговых органов.

Яцек Матаревич: тревожные изменения в привилегиях Treasure & oacute; wki

Это не открытие, что чрезмерно репрессивные законы и их непредсказуемость отпугивают потенциальных инвесторов. В идеальной бизнес-среде нет места неожиданностям, таким как преждевременная расширенная конфискация или необоснованная блокировка банковских счетов.

Нет другого способа оценить изменения, предназначенные для расширения приложения института STIR (Телеинформационная система Информационного центра), позволяющего блокировать компания составляет 72 часа, а затем продлевает эту блокаду до трех месяцев.

-fttzNO4cfD «>Самое спорное в действующих сегодня нормативных актах заключается в том, что разработанный сотрудниками Минфина алгоритм, основанный на данных, введенных в систему самими чиновниками, которые не разглашаются заинтересованным лицам, позволяет блокировать банковские счета компании.

С 1 июля 2019 года в ИТ-систему клиринговой палаты (СТИР) также включены срочные депозиты, а в результате предлагаемых изменений она должна охватывать также сберегательные и сберегательно-расчетные счета физического лица-предпринимателя ( за исключением семейного счета) и сберегательных и срочных депозитных счетов, которые он открыл предпринимателю. Кроме того, первая блокада должна быть продлена с 72 часов до 96 часов.

Такое изменение не может быть одобрено, поскольку сам законодатель отдает предпочтение другим формам предпринимательской деятельности, кроме деятельности, осуществляемой физическим лицом индивидуально. Риск «упустить гражданина в т.н. socks «непропорционально велика по сравнению с ожидаемыми выгодами, которые Польша получит после вступления в силу этих положений.

Нельзя забывать, что по поводу последней поправки к положениям о КАС с 1 июля с.г. сотрудникам налоговых органов предоставлена ​​возможность запрашивать доступ к списку операций с лицевых счетов физических лиц, не имеющих статуса подозреваемого. В понятие полицейского государства также входят предлагаемые изменения срока давности по уголовно-налоговым правонарушениям, на которые не будет влиять срок давности налоговой ответственности, к которой относится данное правонарушение. В результате будут преследоваться преступления, где доказательства будут основаны, например, на акте проверки или неполном решении об измерении, аннулированном органом второй инстанции в связи с истечением срока давности.

Ничего положительного нельзя сказать о бумерангообразном предложении изменить правила уплаты налоговой переплаты, возврат которой будет невозможен, если выяснится, что налогоплательщик переложил налоговое бремя на своего контрагента.

Не нужно никому напоминать, что, например, плательщики НДС перекладывают бремя практически всех налогов на своего контрагента, поскольку по закону они включаются в налоговую базу по НДС как ценовая составляющая. В результате станет иллюзорным, например, взыскание переплаты плательщиками акцизного налога, являющимися одновременно плательщиками НДС.

Бизнес-центр Club с тревогой следит за объявлениями об ужесточении правил борьбы с предполагаемыми налоговыми преступлениями.

Глядя на исторически низкий общий уровень инвестиций по отношению к PKG, мы рекомендуем вам отойти от создания репрессивных налоговых и криминальных законы. Давайте поощрять польских и иностранных предпринимателей инвестировать и создавать рабочие места в Польше, а не создавать закон, побуждающий их бежать и инвестировать в другие страны, кроме Польши.

Автор является экспертом BCC по НДС, акцизам и уголовно-налоговому законодательству, партнером Ożóg Tomczykowski

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Яцек Матаревич: Тревожные изменения в полномочиях налоговой инспекции
Интернет в Польше. Белые воротнички хотят лучшего Интернета