Яцек Низинкевич: Aferal PiS state

Другие вопросы не объясняются. Не только со времен нынешней власти, но и со времен ее предшественников. Что это – вечный бессилие государства или преднамеренное замалчивание скандалов? Комиссия по расследованию вмешательства России в дестабилизацию польского государства абсолютно необходима.

 Яцек Низинкевич: Aferalne PiS country

< р класс="т - 20 бп-2 мд: бп-3">Политики от ПиС (слева направо): вице-спикер Сейма Рышард Терлецкий, президент ПиС Ярослав Качиньский и вице-премьер, министр национальной обороны Мариуш Блащак; за ними слева направо: вице-спикер Сейма Малгожата Госевская и депутат Леонард Красульский в палате сейма в Варшаве, 20 мая

Збигнев Зиобро, министр юстиции и генеральный прокурор, раскрыл показания Марчина В., одного из героев скандала с прослушкой 2014 г. Туск полиэтиленовый пакет с 600 тысячами. евро наличными. «Информация об этих показаниях уже появилась в СМИ. У обвинения они были годами. Меня даже ни разу не спросили об этом за все эти годы. Это нонсенс», — сказал Михал Туск.

Нет сомнений, что ПиС согласен с сыном Туска, который, вероятно, в безопасности и даже не будет допрошен. Зиобро хотел лишь показать ненадежность Марцина В. Именно показания В. легли в основу статьи в «Ньюсуик», которая сильно ударила по лагерю нынешней власти и была одной из ведущих политических тем на протяжении многих дней. а Дональд Туск потребовал создания следственной комиссии по этому делу.

-5z2uCNtHJD «>Действительно ли это был лжец и ненадежный свидетель? Именно это и пытался доказать министр Зиобро, высмеяв идею председателя «Гражданской платформы» назначить комиссию по расследованию. И отчасти это ему удалось. Политики из «Гражданской платформы» не так уверенно говорят о назначении следственной комиссии по скандалу с прослушкой. Они поют тонкими голосами, и от решимости нескольких дней назад не осталось и следа. Очень жаль, ведь тема скандала с подслушиванием вызывает все больше вопросов.

Почему ПиС раньше хотела следственную комиссию по скандалу с прослушкой, а теперь не хочет (в отличие от ПО)? Почему за семь лет правления ПиС не удалось полностью прояснить этот вопрос? Действительно ли Марек Фалента поддержал ПиС в смене власти? Как мог обычный официант, незаконно записывавший политиков и бизнесменов, вдруг позволить себе купить ресторан в Кракове после смены власти? Почему сыну Дональда Туска не предъявили никаких обвинений? Почему шпионская ветка не расследуется? Почему вмешательство России в польскую политику не получило объяснения? Почему в ситуации, когда Россия атакует наших украинских соседей обычным оружием, польские власти позволяют ей разыгрывать другое правительство со скандалом с электронной почтой Михала Дворчика?

Министр Зиобро, представляя показания З., показал свою слабость и подтвердил, что использует прокуратуру для политических расчетов

И, наконец, какой общественный интерес, а не политический или партийный, заключался в разглашении показаний Марчина В.? Почему, несмотря на опасения за жизнь свидетеля, о которых сообщил З., опасаясь за безопасность себя и своих близких, министр юстиции представил информацию следствия, которая через несколько минут была полностью обобщена поддерживающими правительство СМИ ? Вопросов еще много, как и скандалов, потрясших Польшу в последние годы.

Придя к власти, ПиС пообещал разъяснить вопросы, показавшие слабость государства. Ключевым вопросом стала Смоленская катастрофа и скандал «Сова и друзья». Ни один из этих вопросов не прояснился после более чем семи лет правления ПиС. Министр Зиобро, представив показания В., показал свою слабость и подтвердил, что использует прокуратуру для политических расчетов. Обвинить в неумелом объяснении скандала с прослушкой Брюсселя или даже Туска невозможно.

СМИ уже занимаются другой темой, а общество стало равнодушным к скандалам. И так мы еще год живем в стране, где скандал следует за скандалом

Независимо от того, кому это поможет политически объяснить скандалы, а кому навредит, должна быть создана комиссия по расследованию вмешательства России в дестабилизацию польского государства. Приоритетом должна быть безопасность государства, а не интересы той или иной стороны. И в течение восьми лет скандал с магнитофонной записью не мог ничего объяснить ни PO, ни правительству PiS, как и скандал с электронной почтой за последние шестнадцать месяцев. И вы видите, что это никого не волнует.

ПиС пытается высмеять случай с целлофановым пакетом Biedronka, в котором должны были быть деньги для сына Туска. ПО ведет себя так, как будто позволил себя загнать в угол. А прокуратура, подчиненная лидеру Solidarna Polska, пляшет, как играет ее политик от правящей партии. Другие группы хранят молчание, наблюдая за делом. СМИ уже занимаются другой темой, а общество стало равнодушным к скандалам. И вот мы еще год живем в стране, где скандал идет за скандалом, и мало кто заботится об их объяснении.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Яцек Низинкевич: Aferal PiS state
Дорогостоящая распродажа польского долга