Яцек Низинкевич: Депутат Михал Чеслак по-прежнему на вес золота для PiS

Министр, который использовал политическое влияние, чтобы уволить почтового работника, жалующегося на высокие цены, по-прежнему незаменим для партии Ярослава Качиньского. То же, что и Лукаш Мейза.

 Яцек Низинкевич: Депутат Михал Чеслак по-прежнему на вес золота для PiS

Ярослав Качиньский фактически уволил Михала Чешлака во время встречи с жителями Сохачева в рамках турне по стране

Он не извинился, не представил доказательств якобы вульгарного поведения начальника почты из Пацанова Агнешки Глазек и не решил уйти в отставку по собственному желанию. Михал Чешлак ушел из министерства, руководствуясь не чувством вины и смирения, а верностью политической среде. Ярослав Качиньский понял, что скандал может навредить ПиС, и помог уйти министру от Республиканской партии. Победил партийный интерес, а не человеческая порядочность. Кстати, показательно, что отставки Чешлака публично требовал не премьер-министр Матеуш Моравецкий, а Ярослав Качиньский.

Если бы дело Пацанова можно было замолчать, как дело Пегаса, безответственные электронные письма министра Михала Дворчика, покупку респираторов, трату денег на несуществующие выборы и многие другие скандалы этого правительства, поведение министра Чешлака закончилось бы там, где остальные скандалы с ПиС — под ковер. Но не смог. Слишком близко к выборам и слишком близко к человеческим делам. Ты жалуешься на ситуацию в стране — теряешь работу. В такое положение может поставить себя любой поляк, не только тот, кто помнит лозунг из справедливо ушедшего прошлого: «Кто не с Мечем, тот сметет!»

-aNPQ6KN_QS «>Но давайте смотреть правде в глаза, Ярослав Качиньский не уйдет из депутата Чешлака. Формально принадлежит к республиканцам Адама Билана, он практически будет голосовать рука об руку с ПиС. Как Лукаш Мейза, еще один подопечный Белана, который со скандальным треском вылетел из спортивного отдела, но с головы не упал и волос. Ну и что, что она в мишени прокуратуры, ведь ее возглавляет коллега с парламентских скамеек. Сегодня Мейза блистает в Сейме, как на модном подиуме, и смеется всем в лицо, говоря: «Надо мной нависло правительство».

Действительно, без голосов Мейзы и Чешлака у ПиС были бы проблемы с принятием следующих законопроектов. Поэтому он должен защищать своих. Мейза чувствует себя безнаказанным, Чешлак получит компенсацию, когда дело закончится. Партия никому не даст умереть. Отставки — всего лишь предвыборная политическая тактика. На самом деле Качиньскому нужны они оба. Есть бесчисленное множество подобных случаев PiS.

Удалось также спасти Казимира Куйду, бывшего сотрудника СБ, ставшего главой канцелярии вице-премьера Яцека Сасина. Что с того, что ПиС пошла на выборы под лозунгом борьбы с месторождениями Герек-Гомулка, что с того, что премьер-министр Матеуш Моравецкий говорит, что его правительство хочет очистить суды от судей-коммунистов, когда необходимо помочь своему агенту, который был президент родственной компании Srebrna с Качиньским. Комуч из ПиС — хороший коммунист, который сделал много карьер во главе со Станиславом Пиотровичем, делегированным партией в качестве судьи Конституционного трибунала.

Ярослав Качиньский всегда относился к людям с пользой. И чем хуже биография, тем послушнее и зависимее от президента.

Бывший депутат Малгожата З., голосовавшая за Корнела Моравецкого, только что была приговорена к одному году лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года. Суд наказал друга отца премьера и главу ВЛК штрафом в 12 тысяч штраф в злотых и запрет на проведение общественных мероприятий. Голосование в четыре руки нельзя было скрыть. Была запись, свидетели, был абзац. Но ПиС все равно пытался ее спасти. Хотя у нее было дело в суде, она работала в канцелярии премьер-министра Моравецкого. Обязывающее обвинение не помешало сделать бывшего заместителя экспертом в аппарате премьер-министра. Партия, в названии которой есть слова «закон» и «справедливость», продвигает в государственные учреждения человека, обвиненного в превышении должностных полномочий. Спасение ее продолжается.

После Бартломея Мисевича Антоний Мацеревич прыгнул бы в огонь, защищая своего подопечного везде, где только мог, несмотря на то, что список противоречий бывшего пресс-секретаря Министерства национальной обороны длиннее его биографии. Интерес партии оказался сильнее настроений и слабостей Мацеревича. Мисевича было невозможно спасти. Официально он упал за борт. Так же, как Станислав Пента или Вальдемар Бониковски и многие другие.

Есть и неприкасаемые, которые могут все. Рышард Терлецкий, вице-спикер Сейма и правая рука Ярослава Качиньского, в торговом центре сказал женщине, критикующей правление ПиС: «Ты дура» — и у него не упал волос с головы. Беата Мазурек, бывший пресс-секретарь ПиС, написала журналисту Ярославу Кузняру: «Вас еще не обыграли такие записи? Жаль, это было бы бесценно. И в этом случае депутат от ПиС не извинилась, не получила выговор и волосы не упали. До выборов было много времени, и наглость властей тогда не задевала ПиС. Никто в партии ничего не сделал с предвыборными лозунгами Беаты Шидло о смирении и умеренности. Не нужно было притворяться, как сейчас.

-dRx9nFzQ9T»> Ярослав Качиньский всегда относился к людям с пользой. И чем хуже биография, тем послушнее и зависимее президент. Это в случае с Куйдой, Костжевским, Мейзой, Чешлаком и многими другими. всегда уходить. И не только они будут помнить общественное мнение.

Дело МП ПиС который хотел уволить почтальонов за слова о высоких ценах, показывает политизацию государства, разоблачает авторитарные тенденции власти, но и подтверждает, что стоит быть смелым и противостоять системе.- любой авторитарной власти.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Яцек Низинкевич: Депутат Михал Чеслак по-прежнему на вес золота для PiS
Бюджет «Дома дракона» Hbo больше, чем у «Игры престолов»