Яцек Низинкевич: Дональд Туск прыгает на волне

Съезд «Гражданской платформы» сделал партийную вертикаль Ярослава Качиньского. Под критическими словами начальника ПО подписались даже представители ПиС во главе с президентом.

Яцек Низинкевич: Дональд Туск прыгает на волне

Дональд Туск

Выступление Дональда Туска на субботнем съезде «Гражданской платформы» произвело сильное впечатление. Особенно на представителей ПиС и ТВП, медийного подразделения правительства, которые на следующий день посвящают драгоценное время выступлению председателя ПО в Радоме. Почему ПиС и журналисты больше внимания уделяют главе крупнейшей оппозиционной партии и почему их не интересуют выступления премьер-министра и главы правящей партии? Потому что общественно-политическая ситуация благоприятна для оппозиции, а не для власти. Ярослав Качиньский и Матеуш Моравецкий ищут альтернативные темы, а не для того, чтобы представить лекарство от высоких цен, увеличения платежей по кредиту или ожидаемых высоких цен на энергоносители.

Туск набирал силу в Радоме нещадно. Настолько, что… Представители ПиС присоединяются к критическим словам Туска в адрес ПиС. Ведь и на польской «Ладе» президент тоже не оставил сухой нитки. Еще больше, чем Туск, плачевное положение польских фермеров упоминает Ян Кшиштоф Ардановский, бывший министр сельского хозяйства в правительстве ПиС. В тяжелом положении учителей не нужно никого убеждать, кроме заместителя министра образования Томаша Ржимковски, который уже извинился перед учителями за то, что «видел, что они берут».

-qSy9McidBZ «>- Даже если теоретически предположить, что их заработки были незаконными, хотя я думаю, что они были законными, возможно, они были чрезмерными, — так президент Качиньский сослался на слова Туска, который говорил о гигантских заработках 40 советников ПиС. Бывший премьер-министр также назвал Адама Глапинского главным виновником инфляции. Друг Качиньского несостоятелен, если принять во внимание его противоречивые и непоследовательные заявления об инфляции.

Премьер-министр Моравецкий хвастается, что PiS означает агентство. Но правители уже слышат от поляков вопросы о том, что они делают, чтобы топливо, хлеб и энергия не дорожали так дорого? Однако президент и премьер, путешествуя по стране, не могут найти ответа. Однако они могут напугать Туска или ЛГБТ.

Есть ли у Туска готовые рецепты проблем поляков? Трудно поверить, когда он слышит вводящие в заблуждение слова: «ПиС кончится, цены кончатся» или популистское: «Ты веришь в Бога, ты не можешь голосовать за ПиС». Потому что именно от ПиС сегодня зависит все в Польше, а не от ПО. У «Гражданской платформы» нет ни министров, ни большинства в Сейме, ни его президента. ПиС может все, но мало что делает для улучшения жизни поляков. И за это в ближайшие месяцы будет отчитаться. За 500+ никто не будет благодарен Качиньскому, когда его кошелек пуст и нет кредита для погашения.

Правило SLD было сметено скандалом с Райвином и высокой безработицей, а также высокомерием и жадностью властных баронов. ПиС идет по пути Альянса, не борясь с ценником, насмехаясь над скандалами и поддерживая себя в Сейме голосами таких высокомерных депутатов, как Мезья, Чешлак или Ржимковский.

Некоторые поляки уехали в отпуск. Но вскоре общество может выставить правительству счет за небрежность, ошибки и непорядочность. Туск сейчас прыгает на волне недовольства, чью агентуру можно будет переоценить, когда он приступит к власти после выборов. И выступление в Радоме показало, что он очень полон решимости отстранить ПиС от власти.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Яцек Низинкевич: Дональд Туск прыгает на волне
Налогоплательщик на вес золота. Это означает более высокий доход и больше инвестиций